当前位置:
仙居县文广新局召开党风廉政建设工作座谈会
发布日期: 2013- 09- 12 14: 37      信息来源:信息中心      浏览次数:

 

春节假日结束一上班,县文广新局立即召开中层干部党风廉政建设工作座谈会。通过座谈,大家统一了思想,明确了今年党风廉政建设工作目标和重点。大家认为,08年全系统要认真扎实开展反腐倡廉工作,为文化大发展大繁荣提供有力保证,着重做好“三加强”。

  一是加强反腐倡廉教育。深入开展党纪国法教育,教育全系统党员干部认真遵守党章和其他党内规章制度,规范遵守宪法和法律法规;时刻警惕腐朽思想的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想道德防线;积极探索教育的有效途径和方式方法,不断丰富教育内容,创新教育形式,增强廉政教育的说服力和感染力。

二是加强廉政文化建设。要充分发挥文化部门的人才优势,阵地优势,资源优势,在推进廉政文化建设上多做工作,引导和鼓励广大文化、文艺工作者努力创作体现社会主义核心价值体系和廉政文化思想的文艺作品,组织群众开展丰富多彩的廉政文化活动,推动形成以廉为荣,以贪为耻的良好社会风尚。

三是加强文化队伍建设。加强对权力运行的制约和监督,做到关口前移,预防在先。文化系统的党员干部是先进文化的建设者,要努力追求高尚的精神生活,培养健康的生活情趣,保持文化工作者的良好形象。

 

(仙居县文广新局纪检组)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统