当前位置:
开发区旅游办开展护航十九大平安建设检查
发布日期: 2017- 10- 13 15: 21      浏览次数:

为促进星级饭店、A级景区等人员密集场所的平安建设,确保“十九大”期间开发区稳定运行,近日,在党工委委员、市绿心旅游开发促进中心主任李亚平主任的带领下,旅游办会同消防、市场监管两个部门,到耀达酒店、方远国际大酒店、开元大酒店、花园山庄、吴子熊玻璃艺术馆、海洋世界等企业检查。

检查组重点检查各企业消防设施设备运行及维修保养情况,疏散楼梯、安全出口和疏散通道畅通情况,食品安全等情况。从检查结果看,各单位对平安建设高度重视,制定了较为完善的安全管理制度和措施,各类消防设施、器材完好有效,但仍有个别企业存在疏散通道堆放杂物、常闭式防火门处于开启状态、消控室值班人员未持证上岗、部分食品过期等问题。针对发现的问题,检查组提出整改意见,当场整改隐患9个,对另外2个不能现场改正的问题要求限期整改。李主任要求各企业要强化平安建设主体责任,建立健全消防工作档案,落实每日防火巡查检查并建立台账,加强食品安全卫生管理,制定相应的应急疏散预案。

本次联合检查行动,对增强旅游企业的安全生产意识,促进开发区旅游业的平稳运行具有积极意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统