当前位置:
市文广新局召开专题会议学习宣传贯彻党的十九大精神
发布日期: 2017- 10- 31 15: 14      浏览次数:


  10月30日,台州市文广新局召开党的十九大精神专题学习会,局党组书记、局长吕振兴主持会议,传达学习贯彻党的十九大精神及市委常委会(扩大)会议精神,并对我市文广新系统做好工作提出要求。局机关全体干部职工和局属单位班子成员参加了会议。
  专题学习会上,吕振兴局长带领参会人员紧紧围绕十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署展开讨论。吕振兴强调,全系统上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的一个时期的首要政治任务,按照省委“六个排头兵”的要求,深入学习、反复学习,具体要把握五个方面:
  一要深刻认识党的十九大的重大意义;二要深刻理解党的十八大以来的历史性变革、历史性成就;三要深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位和实践要求;四要认真贯彻新发展理念,按“两个高水平”的要求,进一步谋划推动新时代中国特色社会主义在台州的生动实践;五要更加自觉扛起全面从严治党的历史使命。
  局党组成员、市文化馆馆长陈波认为,文化馆作为公共文化服务提供、文艺精品创作的主力军,不仅要深刻领会党的重大部署,还要发挥示范带动作用,切实做好台州文化事业发展各项工作。下阶段,市文化馆将把学习党的十九大报告作为当前首要的政治任务来抓,精心组织全馆学习会、党支部学习会、馆班子学习会等学习十九大报告、学习新党章,结合文化馆工作特性,以舞台展示、展览、讲座、培训等多种形式全面抓好贯彻落实,干在实处,走在前列,扎实推进群文工作。
  市图书馆馆长毛旭指出,图书馆是文化服务的重要窗口,是文化的具体物象,是文明传递的有力载体,在新时代文化事业发展繁荣中起到重要的作用。市图书馆要做到强布局,优服务,提创新,树品牌,显特色,展情怀,认真践行文化惠民工作,丰富群众性文化活动。下阶段,市图书馆全体员工将秉承十九大精神要求,做好文化的传播者,文明的传递者,以创新促活力,以实干出成绩,增强文化自信,共同打造“书香台州”。
  市博物馆馆长劳宇红表示,博物馆将继续组织开展丰富多彩的文化惠民活动,举办高质量展览吸引观众,开展品牌教育和志愿服务活动,并持续开展文物征集工作。下阶段,市博物馆将把学习十九大精神与做好当前工作紧密结合,形成促进各项工作再上新台阶的大合力。用心学习、用心领悟习近平总书记报告精神,密切联系思想和工作实际,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心,外化于行,真正把十九大精神落到实处。
  最后,吕振兴局长强调,要各种层次各种形式带头学,各个支部要把学习党的十九大精神列入计划,做党的十九大精神的学习者、宣传者。要认认真真、原原本本学习,将十九大精神真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。要在学思践悟、学以致用上下功夫,做到学习理论与指导实践相结合。 (局办公室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统