当前位置:
全市文广新系统召开2017年度党风廉政建设工作会议
发布日期: 2017- 02- 23 15: 36      浏览次数:

 2月22日上午,市文广新局召开了全市文广新系统2017年度党风廉政建设工作会议。市局机关、局属事业单位全体人员以及各县(市、区)的领导班子成员约150人参加会议。

 会议认真学习传达了习近平总书记重要讲话精神,研究分析文广新系统履行党风廉政建设主体责任情况,并传达了中央、省市相关文件精神,为全市文广新各项事业发展提供了坚强的纪律保障。

 台州市纪委派驻文广新局纪检组组长许良云就当前党风廉政建设情况作了重要讲话,进一步明确了市文广新系统履行党风廉政建设的七项主体责任和“一岗双责”的四项具体内容,安排部署了2017年全市文广新系统党风廉洁建设的重点工作,要求大家在新的一年里,一是要严格遵守政治纪律。坚持把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,督促党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣;二是高度重视责任追究。 认真组织学习《中国共产党问责条例》,切实提高对问题的敏感程度,时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,做党风廉政建设的明白人、责任人、带头人;三是要常态抓好正风肃纪。面对文广新系统的工作实际,要切实从政治高度加强作风建设,确保不犯事、不出事、不做糊涂事;四是要着力规范大额开支。根据《关于政府向社会力量购买公共文化体育服务的管理办法》明确的7大类60项购买目录,清醒头脑,规范程序,明确党风廉政建设和反腐败工作,既是全党重大的政治任务,也是每位党员领导干部的重要政治责任,一定要保持政治定力,坚守责任担当,切实增强做好党风廉洁建设的责任感和紧迫感。

 最后,台州市文广新局党组书记、局长吕振兴强调,全市文广新系统要上下一心,着力打造风清气正的政治生态、落细落小落实的廉洁工程、内外兼修的廉政文化以及干净干事的文化铁军。党风廉政建设和反腐败工作只有起点、没有终点。要求全市文广新系统的广大党员干部,都要进一步转作风、优服务、抓落实,为实现台州文化大发展大繁荣、创成国家公共文化服务体系示范区作出更大贡献!(局办公室)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统