当前位置:
市文广新局“党员志愿服务”主题党日活动圆满结束
发布日期: 2017- 06- 05 17: 17      浏览次数:

  6月5日上午九点,市区文广新系统开展了“党员志愿服务”主题党日活动。市文广新系统全体党员,椒江区、黄岩区、路桥区文广新局多城同创及党员志愿服务分管领导、业务科室负责人,市区两级文化馆、图书馆、博物馆志愿服务阵地建设工作分管领导及相关负责同志参加活动。
  首先,进行了“党员志愿服务”主题交流会,会议在市博物馆一楼报告厅举行。市博物馆学雷锋志愿服务站站长王梦露介绍了本馆志愿服务站点建设经验,作为目前市级学雷锋志愿服务站示范点,市博物馆结合自身业务特点及文明城市学雷锋服务站建设标准要求,将党员志愿者作为志愿服务团队的特色队伍重点培养,现在已有一批专业的党员志愿者为来馆观众提供日常讲解服务,体现了有博物馆特色的志愿服务。王梦露从服务项目、制度建设、团队招募等方面介绍了市博物馆志愿服务站建设的相关经验,是其他单位志愿服务队伍建设的良好参考。
  随后,市文广新局党组副书记、副局长徐景宝讲话。徐局指出,“两学一做”学习教育常态化制度化对于加强党支部和党员队伍建设有重要的意义,对于深化党员志愿服务水平也有重要的意义。各支部、各党员要将“两学一做”学习教育与业务工作结合起来,将党员志愿服务与文明城市创建结合起来,不断深入推进学雷锋志愿服务阵地建设,发挥党员志愿者模范先锋作用。一是把思想教育作为首要任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各支部要把党员教育融入日常、抓在经常,要持续不断打牢“学”这个基础,把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为一项长期任务坚持下去。各支部要结合工作实际,制定年度学习计划,明确学习重点、时间安排和主要方式,组织党员深入学习党章、党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规,特别是十八大以来中央出台的一系列党内法规制度。并坚持领导领学、个人自学、支部带学、网络辅学、团队帮学相结合,运用网站、微博、微信公众号等,发布和推送学习内容,开展形式多样的学习教育。二是将党员志愿服务作为重点,深化“两学一做”实践有抓手有特色。各支部要教育引导广大党员深入践行“四讲四有”合格党员标准,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,广泛推行亮党员身份、促党员志愿服务常态化。要以“统一平台+专业团队+常态服务”的模式,大力推进党员志愿服务队伍建设,各单位要结合自身业务特点和文明城市学雷锋志愿服务站建设要求,加快建立起有文广新系统特色的党员志愿服务队伍。各党员在党内重要活动及志愿服务中要统一佩戴党徽,亮明身份,不断加强党员结对帮扶、联系服务群众的水平,不断拓宽党员志愿服务渠道,不断丰富党员志愿服务项目,将“两学一做”学习实践与党员志愿服务阵地建设结合起来,推进文广新系统党建工作水平和文明城市创建工作水平进一步提升。
  最后,与会同志参观了市博物馆学雷锋志愿服务阵地,通过上墙制度、记录台账、志愿者之家的建设,直接深刻地了解志愿服务站建设的相关情况。本次活动对于提升市文广新系统党员志愿服务水平、三区志愿服务阵地建设水平有重要意义。(局办公室)


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统