当前位置:
弦上共舞 台州市二胡专场音乐会近日举行
发布日期: 2019- 10- 10 14: 53      信息来源:台州日报      浏览次数:

本报记者吴世渊

10月7日晚,弦上共舞——台州市二胡专场音乐会在台州市文化馆举行。该活动由台州市音乐家协会、台州市文化馆、台州市民乐团主办,台州市二胡学会、台州市民乐教学研究会、张觉平名家工作室承办。

二胡作为中国传统民乐器,在台州有大量的演奏者与爱好者,本地也走出了一批如张觉平这样的二胡名家。本场音乐会,除了为庆祝新中国成立70周年外,也旨在为本地的二胡爱好者搭建一个交流平台。

本场演出一共12个曲目,均由本地的二胡演奏家来表演。其中,张觉平演奏了一首《山梁梁上的歌》,收获了全场最热烈的掌声。张觉平在二胡领域从艺50年,他先后获得了7个国际、国内二胡比赛的冠军,并致力于二胡的教学与传播,他的许多学生考入了国内顶尖的音乐院校。

张觉平此前担任台州市二胡学会会长,最近刚刚卸任,新任会长是他的儿子张旋。张旋毕业于中央音乐学院,也是知名的二胡演奏家。在本次音乐会上,他独奏了一曲《红梅主题随想曲》,也引得现场掌声雷动。

在全体演奏人员的二胡齐奏《战马奔腾》中,本场音乐会落下了帷幕。

“台州的这些二胡名家是一笔文化财富,他们可以切切实实地带动当地的氛围。”现场一位音乐爱好者胡先生说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统