当前位置:
2019“诗画浙江”全省旅游歌曲创作演唱大赛,台州两首获奖!
发布日期: 2019- 10- 17 09: 37      信息来源:公共服务和艺术处      浏览次数:

2019“诗画浙江”全省旅游歌曲创作演唱大赛颁奖典礼10月16日在宁波奉化体育馆盛大举行。

据悉,2019“诗画浙江”全省旅游歌曲创作演唱大赛决赛于10月12日在宁波奉化剧院举行。我市选送的两首旅游歌曲《向往大陈岛》、《遇见仙居》从数百首参赛曲目中脱颖而出,进入总决赛。《向往大陈岛》荣获“浙江省舞台艺术兰花奖”金奖并确定为“2019浙江省年度旅游歌曲”,《遇见仙居》荣获铜奖。

《向往大陈岛》唱响了大陈岛垦荒精神,激励着“新垦荒者”接力前行。

《遇见仙居》的轻声吟唱令人流连在太白梦游处,烟霞第一城的人间仙境。台州的音乐工作者们用歌声唱响大美台州,充分展示出了台州文旅融合的成果。

这两首作品都体现出了鲜明的台州特色,是我市在推进文旅融合过程中的优秀成果。接下来,我局将紧扣习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神,促进文旅深度融合发展,进一步打造台州成为文化发展高地和最佳旅游目的地,打响台州文旅品牌。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统