当前位置:
“唐诗之路”一线牵四地 “新天仙配”唱出新曲调
发布日期: 2019- 10- 24 11: 48      信息来源:台州日报      浏览次数:

本报记者诸葛晨晨

“新天仙配”旅游线路,“新”代表新昌,“天”代表天台,“仙”代表仙居,再“配”上一个临海。自2001年开始,这四个县(市)组成了区域旅游联合体,致力于共同编织一条以浪漫休闲为特色的主题旅游线。如今,“新天仙配”已成为区域旅游合作的典范和中国黄金旅游线。

10月23日上午,“唐诗为媒 新天仙配”2019“新天仙配”旅游线路新闻发布会在杭州举行。此次活动由绍兴市文化广电旅游局、台州市文化和广电旅游体育局、浙江省文化和旅游信息中心主办。

据台州市文化和广电旅游体育局产业发展处处长卜华胜介绍,2019“新天仙配”旅游线路推介活动以“唐诗”为主题。自省委省政府提出打造“四条诗路”文化建设以来,“浙东唐诗之路”备受关注。“新天仙配”沿线的新昌、天台、仙居、临海,是“浙东唐诗之路”的重要节点,诗路沿线优质的山水资源,有力推动诗路文化的积淀和兴盛,“新天仙配”黄金旅游游线的打造,是对浙江诗路文化带建设的积极呼应。

仙居县文化和广电旅游体育局局长王牡丹表示,四个县(市)将在旅游品牌的合作内容上,进一步深度拓展和提升,以期让“新天仙配”成为集中展现唐诗之路“唐诗盛宴”的一道靓丽窗口。

在今年的推介活动中,新昌、天台、仙居、临海均推出了精彩活动和惠民举措。

11月10日在仙居举办的主活动2019“新天仙配”旅游推介会暨浪漫体验游活动,将拉开推介会活动序幕。各地推出多个活动和赛事,将一路串起“浙东唐诗之路”的自然风景和人文资源。如新昌的全国唐诗之路研究会成立大会暨浙江省首届诗路诗词IP大会新昌站活动、氧气音乐节等,天台的非物质文化遗产大会暨天台山文旅融合高峰论坛,仙居的首届文化旅游季,临海的2019中国临海·古城文化节等,另有体育赛事包括天姥山唐诗之路国际越野挑战赛、天台的全国山地自行车爬坡赛、仙居的中国2019最美绿道马拉松、“神仙居杯”全国扁带挑战赛等。在联合体配套活动举办的过程中,景区免票和优惠活动也将同步进行,各地市民游客值得期待。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统