当前位置:
台州市文化和广电旅游体育局开展公共文化领域“最多跑一次”试点调研
发布日期: 2019- 10- 24 14: 26      信息来源:行政审批处      浏览次数:

根据中共台州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展三大重点领域破难攻坚专项行动的通知》(台教组发〔2019〕7号)和中共台州市委全面深化改革委员会办公室《关于建立民生领域“最多跑一次”改革破难攻坚专项行动工作机制的函》的文件要求,经研究决定将台州市博物馆作为公共文化领域“最多跑一次”试点。2019年10月23日,局党组成员朱昌明、行政审批(政策法规处)处长罗勇波对台州市博物馆进行调研,博物馆馆长劳宇红、副馆长张峋、办公室主任董琳红参加了此次调研活动。

调研会上,行政审批(政策法规处)处长罗勇波向现场人员传达两个文件精神,并就杭州火车站作为试点为例,分析点评了他们改革和成功的经验,给台州市博物馆一个参考意见和改革方向,并强调时间节点和市里对我们公共文化领域“最多跑一次”的要求。台州市博物馆馆长劳宇红、副馆长张峋和办公室主任董琳红等就博物馆的创新举措、便民服务举措等进行了汇报,也提出了博物馆现在存在的现状和困难。调研中,朱昌明首先肯定了博物馆这几年取得的成绩,并就博物馆汇报的举措和困难进行分析,提出可行性意见,最后对博物馆作为试点单位提出了三点要求:一是要把握好时间节点;二是要利用原有优势,做好优化提升;三是要体现博物馆的特色。会后,朱昌明一行在博物馆领导的陪同下参观了博物馆。

台州市博物馆“最多跑一次”示范点创建,是台州市文化和广电旅游体育局推进公共服务领域“最多跑一次”改革的一项重要举措,此举将进一步强化市博物馆的示范效应,提升其服务质量和水平,也将推动本系统文化场馆、A级景区等相关领域“最多跑一次”改革,最终实现“最多跑一次”改革在公共文化服务领域的延伸扩面、落地生根,让群众有更多看得见、摸得着、感受明显的改革获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统