当前位置:
台州市举办2019文化市场综合行政执法技能竞赛
发布日期: 2019- 11- 01 11: 31      信息来源:台州市文化市场综合行政执法队      浏览次数:

10月31日上午,台州市2019文化市场综合行政执法技能竞赛正式开幕。

本次活动由台州市文化和广电旅游体育局和台州市总工会共同主办、台州市文化市场综合行政执法队和浙江广电集团钱江都市频道承办,钱江台&钱江视频全程直播。

2019文化市场综合行政执法技能竞赛,是一场检验文化市场综合行政执法实力的“阅兵式”,也是一场展示风采的“群英会”。本次竞赛分为个人必答、集体必答、抢答和风险题四个环节,题型灵活而多变,既考验个人能力也考验团队协作能力。

今年风险题环节的亮点,在于组委会切合题目拍摄的系列创意小片。要求参赛选手们根据视频情境,在短短180秒内迅速调动理论知识储备,将其与实践经验相结合,并作出详尽解答。抢答题环节则将整场竞赛推向高潮,选手们既要拼手速更要拼脑力,抢答失败的队伍还有可能因此丢掉之前必答题赢得的分数。当9个县(市、区)的选手快速而准确地说出正确答案时,现场观众都忍不住叫好。

当枯燥的法律习题遇上搞笑的脱口秀,原本严肃紧张的现场瞬间轻松不少。来自《虎哥脱口秀》的演员张益宁和刘赛,现场分享了旅途中被逼消费、网吧被查身份证等生活中经常发生的案例。“两万块钱的和田玉,买不买?”“自驾游还是跟团游?我选择梦游!”等妙趣横生又贴近生活的语句让大家捧腹大笑。

最终,竞赛结果出炉:玉环市代表队和椒江区代表队一路过关斩将,并列第一,进入加时赛环节!


▲加时赛环节中,玉环市代表队凭借更快的手速和准确的答题率,在关键时刻将团体一等奖收入囊中。

▲椒江区代表队荣获团体二等奖


▲路桥区代表队荣获团体三等奖


▲个人奖第一名被来自黄岩区代表队的李奇“斩获”


▲来自仙居县代表队的张科迪和天台县的周淑雯赢得个人第二名与个人第三名的好名次

另外,现场还通过观众投票,评选出了4名人气选手,分别为颜宗敏、龙秀敏、李敏杰、苏超超。浙江省文化和旅游厅执法监督处处长、本次大赛评委组组长王华,对各代表队的表现给予了很高的评价。

本次竞赛活动的举办,进一步提高了台州文化市场综合行政执法机构的业务水平。同时,也在全社会营造出学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围,使普法真正接地气、入人心、见实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统