当前位置:
“浙东唐诗之路目的地”惊艳亮相第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会!
发布日期: 2019- 11- 01 11: 56      信息来源:产业发展处      浏览次数:

天凉好个秋,最是丰收时!今天,第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心拉开帷幕,展会为期四天。台州市文化和广电旅游体育局组织各县(市、区)文旅局及全市多家知名文旅企业参加本次盛会,以“浙东唐诗之路目的地”主题馆的形式,向各界人士全方位展示了大美台州主题特色旅游路线和精美文创产品。


台州,一座倚山望海、山水神秀的山海城市,一座可以“洗肺”和“静心”的城市,一座有梦想有激情、来了不想走的城市。福建是我市文旅客源市场向南拓展的重要区域,台州丰富的山海文旅资源,对福建乃至海峡两岸的游客都有着强大的吸引力。


市文化和广电旅游体育局党组书记、局长吕振兴表示,今年我市文旅市场推介,重点是实施“向北向南”计划。“向北”主要是着眼巩固江苏客源市场并向山东拓展,年内我们将分别在南京与济南两地举办大型专题推介会。而福建是我市文旅客源市场向南拓展的重要区域,这次我们借海峡两岸(厦门)文博会平台,推出了以“浙东唐诗之路目的地”为品牌的系列文旅产品,就是要让福建人民、厦门市民了解台州的好山好水以及丰厚的人文资源,从而推动台州文旅走出浙江、走向全国。

▲台州市文化和广电旅游体育局党组书记、局长吕振兴,党组副书记徐景宝、副局长陈纪舣、副调研员徐华礼等领导巡馆


台州主题馆内诗情画意雅致别具

台州,一座诗意之城。集山、海、经、佛、城、硐之大成。万年下汤文化的孕育、五千年三合潭海洋文化的润泽、千年和合文化的沐浴,让生活在这里的人具山的坚毅,海的柔情;让游玩在这里的人体验到江南水乡特有的诗意古朴……

台州主题馆围绕“浙东唐诗之路目的地”主题品牌形象,以开放、时尚、动感为设计主基调,现代和传统有机融合创新,全方位展示台州的风景名胜、人文风情、美食美景。


特色展品琳琅满目精彩纷呈

台州馆内,仙居吉弘灯彩有限公司、仙居烛景堂灯彩工艺有限公司、仙居陈军敏稻草画工作室、黄岩志贤翻簧艺术交流中心、玉环一萍渔民画文化有限公司、台州千歌工艺品有限公司、台州戴韦农业科技有限公司、仙居汉青染坊布艺有限公司、仙居竹里轩工艺品厂等9家台州知名企业分别向游客展示了仙居花灯、翻簧竹雕、渔民画衍生品、传统蓝印花布等特色文创产品和旅游商品。

现场带来的国家级非物质文化遗产保护名录“仙居花灯”、“黄岩翻簧竹雕”的制作表演更是吸引了众多游客纷至沓来。

现场诱人的黄岩蜜橘和玉环文旦更是令大家赞不绝口。

风尘仆仆而来的台州文旅人用百分之一百的诚意,为大美台州打Call。


亮点1

实景“诗路”打造沉浸式诗意体验

台州是诗仙李白心驰神游的人间仙境;她是诗圣杜甫遐想中的东海“蓬莱”;她是文天祥笔下描绘的“海上仙子国”;她是佛教天台宗和道教南宗的发祥地。她文源深,文脉广,文气重,1000多年前,唐朝400多位诗人慕名走向天台山,李白、王维、孟浩然、杜甫都在其间,他们以歌咏志、借景抒情,抛下巍巍诗篇,留下一条彪炳史册的“诗歌长廊”——浙东唐诗之路。


亮点2

六条主题特色旅游路线邀您来打卡


巍巍群山,悠悠洞天,浩浩东海

千万年起承转合,大地铸就这一方山水

大海锻造这一域人文,在诗人的歌颂中永远流传

这一片仙境,孕育了连绵的遐思和神往

每一出圣地都是自然的鬼斧神工

每一处胜境都是时光的沧海桑田

只愿身临其境,流连忘返……


台州是最适合深情表白的地方

——新天仙配寻爱之旅

在新昌大佛寺织就同心结,在天台石梁飞瀑前深情相拥,在仙居永安溪同乘一舟共度风雨,在神仙居世界最高的观音峰前许下爱的诺言,在临海“江南长城”携手一生……

台州是最让你枕涛而梦的地方

——海岛风情浪漫之旅

漫漫的海岸,静静的港湾,诸岛如珍珠般洒落于东海,波涛卷着雪白的浪花一遍又一遍亲吻着海岸,涛声深沉地低吟、召唤。看这大海广袤的世界,无边、无垠、无限的张扬与进取……

台州是最适合礼佛问道的地方

——禅修问道寻缘之旅

天台山国清寺、桐柏宫的钟声,是一曲“佛宗道源”的吟唱、和合文化的回响。中国第一个本土化佛教天台宗,在这里开枝散叶,中国道教南宗,在这里开始养真悟道的成长之路。寒山、拾得在这里由僧化为“和合二圣”,开始和合之旅……


台州是最适合放松心情的地方

——人文休闲度假之旅

这是一座源远流长、底蕴深厚的文化名城,这是一座水墨江南、如诗如画的宜居城市。台州天生丽质,空气质量居全国大中城市前10。从一山一水走向风情小镇,从景区旅游走向全域旅游,幸福满城成为大美台州的风尚……

台州是最能让吃货疯狂的地方

——鲜在台州美食之旅

在台州,每一道美食都有山海味道、都有乡愁记忆。海鲜的味道尤让人回味。海中的鱼虾、滩涂里的螃蟹、礁石上的贝壳,在台州人的小烹大治中完成了“一湾海产鲜千年”的蜕变……


台州是瓜果飘香最诱人的地方

——四季花果采摘之旅

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。鱼米之乡的台州,一年四季花果飘香,是中国著名的杨梅之乡、蜜橘之乡、文旦之乡、枇杷之乡……



这是一方多姿多彩的水土

这是一座充满活力与魅力的城市

犹如意味深长的诗经

每个章节都给人欢乐,令人动容

台州的美

在佛宗道源、山水神秀的天台山上

在画屏烟云、千峰林立的神仙居中

在蜿蜒曲折、气势恢宏的江南长城下

在奇礁白浪、高天阔海的大陈岛里

一城山水,养育了千千万万的台州人

千千万万的台州人共筑了

诗之灵气,商之活力,人之传奇的台州城

这就是浙东唐诗之路目的地

山海台州欢迎您!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统