当前位置:
台州市文化和广电旅游体育局行政执法程序
发布日期: 2019- 11- 11 14: 56      信息来源:行政审批处      浏览次数:

一、行政执法检查

   1.执法人员进行执法检查,应当二人以上,统一着装,仪表端正。有执法标志的应当佩戴执法标志。

   2.检查时,应当主动出示证件,示明身份,告知检查项目。

   3.检查时,应当文明,行为规范,不得随意干扰公民、法人或其他组织正常的营业、生活和工作程序。

   4.检查应当制作检查笔录。检查笔录应当交当事人或有关人员签名。拒绝签名的,由两名以上执法人员在笔录上注明情况并签名。

二、行政处罚流程图

 

 

 

 

三、行政许可流程图

1.一般行政许可案件办理流程

 

2.即办件办理流程

 

四、救济渠道

1.行政复议

根据《行政复议法》第九条规定,公民、法人或者其他组织如不服处罚决定,可以自接到决定书之日起60日内向台州市人民政府申请行政复议。

2.行政诉讼

根据《行政诉讼法》第四十六条规定,在六个月内直接向椒江区人民法院起诉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统