当前位置:
天台县“文艺百师团”走村入户“种”文化,实践“三服务”
发布日期: 2019- 11- 04 11: 41      信息来源:天台县文化和广电旅游体育局      浏览次数:

10月22日晚,天台县始丰街道晚山村热闹非凡,激情的音乐、翩翩的舞姿令人蠢蠢欲动。

全村的文艺骨干都来了,在县文广旅体局“文艺百师团”老师的手把手传授下,翩翩起舞,都显得优雅十足。

“你们教得太好了,比我们自己望视频琢磨好多了,你们手一搭,我们就明白了,明天还来吗?你们顶好拔多来两日教几,你相相,连小朋友都跟着扭呢……”

近阶段,县文广旅体局认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育和新时代文明实践中心创建,以“文艺百师团”为品牌开展文艺辅导志愿服务,以文化馆总分馆、农村文化礼堂为基本阵地,结合天台县文化礼堂总部“菜单式”的辅导模式,积极开展走村入户“送文化、种文化”,切实推进全民艺术普及,把优质的公共文化服务延伸到基层,让基层百姓在家门口就能接受相对专业的艺术辅导,从而提高自身的文化素养,弘扬优秀传统文化,培育出一批基层特色文艺团队,践行乡村振兴战略,助力美丽乡村建设和乡村振兴,丰富文化生活,满足人们对美好生活的期盼,增强热爱家乡、建设天台全域大花园的激情和动力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统