当前位置:
打响台州特色 推进全域旅游发展
发布日期: 2019- 11- 04 08: 47      信息来源:台州日报      浏览次数:

每月19日,台州中话模具酒店会在六楼的模具人共享驿站举办模具文化主题分享会。

2019宁波国际旅游展,我市文旅企业现场推介。 本报记者诸葛晨晨摄

本报记者林 立

10月27日开始,我市各大景区迎来一批特殊的客人,来自江苏苏州、无锡、常州、南京等4个城市的旅行社相关负责人和部分旅行达人,组成踩点团,来台州各大景区试玩。“踩点之后,他们将总结旅游线路,供江苏的游客参考。”市文化和广电旅游体育局产业发展处处长卜华胜介绍。

据了解,这样的踩点试玩,是我市推广旅游品牌的其中一种途径。

围绕长三角区域一体化战略,身处长三角南翼的成员城市台州,正在积极地“引进来、走出去”,全力投入推进全域旅游发展。

8月30日、9月5日,台州市文旅部门牵手我市多家文旅企业,先后赴宁波、江苏南京,参加2019宁波国际旅游展、“诗画浙江 美好共享”2019浙江(江苏)旅游交易会。

宁波、南京,这是两个风景如画的城市,也是两个旅游群体庞大的城市。到两地参加旅游展,台州做了充足的准备,展现了别样的风采。

第一站宁波,2019宁波国际旅游展,台州展现出山海之城的多元之美——以台州特装主题馆的形式,向宁波市民和嘉宾全方位展示我市的神仙居、天台山等自然风光,宣传“山海水城、和合台州”的台州品牌形象。

此次展会举办时间三天,展览面积达1.8万平方米,共有800家企业参展,入场观众总计超过10万人次。

作为一场精心准备的旅游盛宴,“惠及民生”是一大亮点。

针对宁波市民,此次参展的浙江神仙居旅游集团、台州凤凰山庄等10家文旅企业及机构和旅游服务商,推出了“惠民生,促消费”活动。从常规线路产品到特色酒店,再到优秀旅游商品、台州特色文创产品,均享有可观的优惠折扣,引起目标市场积极响应。

为了让观众在现场就如临台州,各县(市、区)的非遗作品成为最直观的“电影”。当天的游客逛文旅展会,也是一场非遗寻访活动。黄岩翻簧、台州刺绣、路桥草席、玉环渔民画……

台州市级非物质文化遗产玉环渔民画传承人庄一萍展现了品类丰富的渔民画衍生品,游客看得啧啧称奇。

这是庄一萍第一次参加宁波国际旅展。她表示,和以往纯粹的文化展不同,参与旅游展会的观众对非遗作品表达出的热情,让她特别激动。

宁波国际旅游展至今已成功举办6届,作为宁波都市圈以及浙东南旅游联合体的主力城市,台州积极参加多届旅展,“这对浙东南进一步整合旅游资源,加速区域旅游一体化发展有着积极的意义”。

浙江蛇蟠岛旅游开发有限公司市场营销总监杨濠盖认为,随着台州沿海高速正式开通,三门北接南联的区位优势真正体现。三门与宁波旅游领域的务实合作更加紧密。据介绍,今年1月-8月,蛇蟠岛景区接待来自宁波的团队游客人流量近2万人次,较去年同期翻了一倍。

9月5日上午,由浙江省文化和旅游厅主办的“诗画浙江 美好共享”2019浙江(江苏)旅游交易会(以下简称为“浙江旅交会”)在南京国际展览中心正式开幕。

本次浙江旅交会为期3天,围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游诸要素,设置浙江各市形象展示区、“百县千碗”主题展区、旅游商品和文创产品展卖区、饭店及旅行社售卖区、数字旅游互动体验区、非遗主题展区、援建单位展示售卖区。展区面积14600平方米,展位总数超过680个,参展企业626家(含“百县千碗”11家),全方位展示最具浙江特色的旅游资源。

台州推出以“浙东唐诗之路目的地——山海台州欢迎您”为主题的推介活动,旨在推广台州域内丰富的山海景观、深厚的文化底蕴、发达的民营经济、优美的城乡风貌。

当天,“浙东唐诗之路目的地”台州主题馆正式亮相浙江旅交会。借助“移步换景”的展馆设计,向南京市民和广大游客多角度呈现了台州的山海美景、美食非遗文创等诸多文化元素,30余家台州文旅企业带去丰富的旅游线路、精致的文创产品、地道的台州美食、精彩的温岭大奏鼓非遗表演等。

本版配图除署名外均由采访对象提供


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统