当前位置:
新中国成立七十周年浙江方志成果展在台图展出
发布日期: 2019- 12- 31 11: 34      信息来源:台州市图书馆      浏览次数:

2019年12月27日,由浙江图书馆主办、台州市图书馆承办的《文化浙江 方志之乡——新中国成立七十周年浙江方志成果展》在台图百家展厅开展。

作为中国古代文明的发祥地之一,浙江历史悠久,文化璀璨,数千年来编纂收藏的文献典籍丰富,素有“文献之邦”、“方志之乡”之称。以编纂地方志记载历史、传承文明是浙江悠久的历史文化传统。如果以东汉末年《越绝书》为标志,浙江的地方史志事业已走过了近2000年的发展历程。期间,既有“乱世修志”的艰难坎坷,更有“盛世修志”的璀璨辉煌。中华人民共和国成立后特别是改革开放以来,全省地方志工作成就卓著,成果丰硕不仅编篡出版了大批志书年鉴,而且在学术研究、资源开发利用等方面也做了大量工作,为浙江的历史发展作出了独特的贡献,成为当代文化浙江建设的重要标志。

本次成果展全面展示干百年来特别是改革开放以来浙江地方史志工作的成果,向祖国70华诞献礼,也向所有关心支持这项事业的社会各界给予一份真诚的回报。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统