当前位置:
文化和旅游部:社会效益将成国有文艺院团考核重要依据
发布日期: 2019- 03- 28 18: 09      信息来源:央广网      浏览次数:

央广网北京3月28日消息(记者王子衿)记者从今日召开的文化和旅游部2019年第一季度例行新闻发布会上获悉,由中央宣传部、文化和旅游部、财政部、人力资源社会保障部联合印发的《国有文艺院团社会效益评价考核试行办法》(以下简称《试行办法》),将明确社会效益评价考核结果作为国有文艺院团申报专项资金、基金等资助的重要依据。

据文化和旅游部政策法规司巡视员李红琼介绍,《试行办法》共5章28条,覆盖了国有文艺院团社会效益评价考核的全过程。其中评价考核流程分为院团自评、审核复评、会议评议、综合定级、结果反馈5个环节,由考核委员会依据院团社会效益最终得分进行定级。此外,将建立考核结果通报制度,将考核结果作为国有文艺院团申请专项资金、基金等资助的重要依据。

李红琼还表示,《试行办法》将明确社会效益评价考核结果作为国有文艺院团申报专项资金、基金等资助的重要依据。连续三年考核优秀的院团应进行通报表扬,并在资金、项目等方面予以适当支持。

今年1月22日,《试行办法》印发,对于指导国有文艺院团开展社会效益评价考核工作,明确评价考核内容与方式,规范评价考核流程,推广评价考核结果应用,具有十分重要的导向作用和指导意义。

据悉,《试行办法》明确天津市、江苏省、湖南省、江西省、四川省、云南省六省市为2019年试点地区,在全省(市)范围内开展国有文艺院团社会效益评价考核工作。2020年将在全国范围内全面推开国有文艺院团社会效益评价考核工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统