当前位置:
《辫子魂》专场演出在台州完美落幕,观众用长时间的掌声表达感谢
发布日期: 2019- 07- 04 15: 15      信息来源:台州日报      浏览次数:

本报记者诸葛晨晨

6月29日晚,《辫子魂》专场演出台州站首演圆满结束。参与巡演的阿坝州民族歌舞团全体演职人员亮相,向观众鞠躬谢幕。现场的很多观众没有马上离席,而是起立,用长时间的掌声,表达对台上演员和幕后团队的感谢。

曲终人散,很多观众仍沉浸在剧情中。

有一部分观众表示,《辫子魂》充分展示了藏羌当地的民风和民俗,让人眼前一亮。除了少数民族风情的藏袍服饰,还有安排独具特色的藏羌婚礼、出征时屯军向山神祈福等桥段,出现青稞酒、哈达等属于藏族的代表性器物……“道具设计特别精致,音乐效果也很到位,剧情一波三折,能感受到演出方对这部原创作品的用心。”

“我被台上演员的唱功征服了!”市民吴小姐说。演出前,她为了了解这段近200年前的历史,还特地上网搜寻相关资料,“我了解到,这台音乐剧的演员是挂麦克风、全部真唱。”她说,“有些演员演唱的时候,还要跳舞、跑动,动作幅度大,但气息还这么稳。藏族同胞能歌善舞,真的是见识到了。”

“演得真好!”市民曹女士总结这次演出的观后感,尤其是演出结尾,女主角诺斯满割下父亲阿木穰和战士的发辫回到高原,让英雄魂归故里。“女主角现场唱的那首歌,让我非常感动。”散场后,曹女士还不由自主地哼唱其中一小段旋律。

70岁的黄岩市民谭先生,是从“台州文化云”公众号了解到《辫子魂》的演出信息,“6月26日开始抢票,上午抢票还蛮顺利的,下午再看,票已经都抢光了。”29日晚,他特地从黄岩赶过来观看。

让谭先生印象深刻的是《辫子魂》演绎的故事,“通过演出我才了解到这段历史故事。他们用实际行动证明藏汉民族一家亲。我想,我们应该铭记这段历史。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统