当前位置:
喜讯!台州戏曲折桂全省十大城市戏曲演唱联赛
发布日期: 2019- 09- 11 10: 46      信息来源:台州市文化馆      浏览次数:

9月7日至8日,浙江省第十届十大城市戏曲演唱联赛在台州温岭市举行。该联赛由浙江省文化馆、中共温岭市委宣传部主办,温岭市文化和广电旅游体育局、台州市文化馆承办,温岭市文化馆执行承办。

比赛分为折子戏专场赛与个人赛专场。在折子戏专场中,由台州市文化馆选送的台州乱弹《活捉三郎》选段、由温岭市文化馆选送的越剧《孟丽君·游上林》分别获得金奖第一名、第二名的骄人成绩。在个人赛专场中,台州选手邵彩娇获金奖、叶丹阳获银奖、陈欣、陈丽芳获铜奖。

折子戏金奖:台州乱弹《活捉三郎》选段

参赛者:陈丽芳、张振星

辅导老师:朱冬康

选送单位:台州市文化馆

折子戏金奖:越剧《孟丽君·游上林》

参赛者:陈欣、郑旭红

辅导老师:刘秋云、金萱

选送单位:温岭市文化馆

个人金奖:邵彩娇

参赛剧目:越剧《五女拜寿·哭别》

辅导老师:刘秋云、金萱

选送单位:温岭市文化馆

个人银奖:叶丹阳

参赛剧目:越剧《八珍汤·风雪街头》

辅导老师:俞叶萍

选送单位:台州市文化馆

个人铜奖:陈欣

参赛剧目:京剧《对花枪》选段(空盼望气难我好心伤)辅导老师:刘秋云、金萱

选送单位:温岭市文化馆

个人铜奖:台州乱弹《三请樊梨花》选段

参赛者:陈丽芳(上图中)

辅导老师:朱锋

选送单位:台州市文化馆


大赛还根据各代表队在折子戏专场和个人赛专场中分数相加的总和,评出团体总分前三名。温岭市文化馆获团体总分第一名,台州市文化馆获得团体总分第三名。鉴于优秀的比赛成绩和组织工作,台州市文化馆和温岭市文化馆还获评优秀组织奖。

据了解,浙江省十大城市戏曲演唱联赛已历时十五年,在推动浙江省传统戏曲的繁荣发展和全省群众戏曲活动的活跃开展,为广大戏曲爱好者搭建展示自我、学习交流的平台,丰富人民群众精神生活等方面取得了显著成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统