当前位置:
台州召开4A级旅游景区暗访情况反馈会
发布日期: 2019- 09- 18 15: 57      信息来源:资源开发处      浏览次数:

为促进我市4A级旅游景区健康发展,进一步提升旅游景区服务质量和管理水平,台州市文化和广电旅游体育局组织专家对全市部分4A级旅游景区服务质量和环境质量进行了暗访检查,并于9月18日下午召开4A级旅游景区暗访专题情况反馈会。省文化和旅游发展研究院、省旅游发展研究中心2位专家,市文化和广电旅游体育局分管领导和相关处室负责人,相关县(市、区)文化和旅游部门分管领导及相关科室负责人、相关4A级旅游景区主要负责人参加了此次反馈会。

反馈会上,暗访组2位专家分别就此次暗访的5家4A级景区——温岭长屿硐天景区、温岭方山景区、天台后岸乡居景区、三门蛇蟠岛景区、台州海洋世界各自作了专题反馈;相关县(市、区)文化和旅游部门分管领导对各自辖区内4A级景区的问题发表了意见;5家4A级景区分别作了表态发言。

市文化和广电旅游体育局党组成员陈波指出:此次暗访是贯彻省文化和旅游厅关于开展2019年全省A级旅游景区复核要求,加强旅游景区质量管理、提升景区品质、净化旅游消费环境的重要举措。高等级景区要一手抓发展,一手抓整治,以自我革新的勇气推动旅游景区高质量发展,对此次暗访发现的问题进行彻底整改,不断满足人民群众日益增长的旅游美好生活需要。市文化和广电旅游体育局下阶段将针对全市A级景区复核情况召开专题新闻发布会。

台州目前拥有A级景区80家,其中4A级以上高等级景区16家。近年来,台州大力开展A级景区质量提升工作,为推进全域旅游创建、建设旅游经济强市夯实基础。此次暗访的5家4A级景区均为首批复核的4A景区,另9家4A级景区由于在“利奇马”台风中受灾严重,将参加第二批复核。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统