当前位置:
“我和我的祖国”台州市庆祝新中国成立70周年群众合唱比赛完美收官!
发布日期: 2019- 09- 23 17: 28      信息来源:公共服务和艺术处      浏览次数:

9月21日晚上,“我和我的祖国”群众合唱比赛在临海市台州影剧院激情唱响。来自全市各地的9支代表队,共540名台州群众欢聚一堂,向祖国献上最美妙的歌声和最美好的祝愿。

《不忘初心》、《没有共产党就没有新中国》、《红旗飘飘》、《我的祖国》、《走在复兴路上》、《英雄礼赞》、《大漠之夜》等14首优秀经典曲目,各参赛团队亮点纷呈,精彩不断,有优雅的乐器伴奏,有歌声悠扬的领唱,有美妙绝伦的表演,一首首主题鲜明、脍炙人口的歌曲将比赛推向一次又一次的高潮。

浙江省群众声乐研究会原副会长兼秘书长、浙江省文化馆研究馆员、男中音歌唱家夏国民,中国音乐家协会会员、中国群文学会音乐专业委员会常务理事、台州市文联副主席、台州市音乐家协会主席陈波,中国音乐家协会会员、国家一级演员、浙江歌舞剧院男高音歌唱家、浙江省合唱协会副秘书长周雪松,中国合唱协会理事、浙江省合唱协会常务理事、台州市合唱协会理事长刘燕玲,中国音乐家协会会员、台州市文化馆副馆长、台州市音乐家协会副主席兼秘书长孔祥波担任本次合唱比赛的评委。

本次活动由中共台州市委宣传部、台州市文化和广电旅游体育局主办,中共临海市委宣传部、临海市文化和广电旅游体育局、台州市文化馆、台州市音乐家协会承办,临海市文化馆、台州市合唱协会协办。旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,歌唱伟大祖国,弘扬爱国主义奋发向上的时代精神,进一步丰富活跃基层文化生活,加强乡村文艺团队建设,在全社会营造喜庆、热烈、欢乐、祥和的文化氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统