当前位置:
温岭大奏鼓亮相第十一届浙江·中国非物质文化遗产博览会“浙江好腔调”系列展演活动
发布日期: 2019- 09- 26 16: 09      信息来源:温岭市文化和广电旅游体育局      浏览次数:

9月20日至24日,温岭大奏鼓参加“浙江好腔调”系列展演活动,该系列活动是大运河文旅季”主题活动——第十一届浙江·中国非物质文化遗产博览会(杭州工艺周)的重要活动之一,在杭州拱墅区举行,由文化和旅游部非物质文化遗产司支持,浙江省文化厅、杭州市人民政府主办。

活动以我省戏剧、舞蹈、音乐、传统体育等门类非遗项目为内容,在开幕式、闭幕式暨颁奖典礼、展馆公共空间等举行,共有全省27个优秀传统表演类节目受邀参加。

温岭大奏鼓作为国家级代表性项目,近些年愈来愈成为温岭文化对外交流的金名片,在全省范围内享有一定知名度。此次参加大奏鼓演出的里箬村大奏鼓队,舞出了大奏鼓传统的风采,受到了观众的喜爱。其中国家级代表性传承人陈德福、台州市级代表性传承人陈祥标、温岭市级代表性传承人陈清标的表演更是增添了大奏鼓的风韵。此次展演活动,给大奏鼓表演团队提供了交流展示学习提升的平台。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统