当前位置:
有山有海有文化有美食!台州这两条三日游线路,中秋假期全家出动!
发布日期: 2019- 09- 09 11: 06      信息来源:办公室      浏览次数:

今早出门,浅浅的桂花香已经传来

本周即将迎来中秋佳节

你的假期旅行计划好了吗?

台州这两条三日游线路,有山有海有文化有美食

趁着中秋假期全家人一起出发吧!

 天台临海仙居三日游 

— 神仙居 / 古城 / 浙东唐诗之路 —

第一天:仙居神仙居景区--晚餐--住仙居

第二天:早餐--临海台州府城墙--午餐--临海紫阳古街--晚餐--住天台

第三天:早餐--天台琼台仙谷--天台济公故居--返程


仙居神仙居(游览时间不少于3.5小时)

国家5A级景区神仙居,既是是一部地质学的教科书,也是生态环境的展览馆。一一游览西罨寺、韦羌山和聚仙谷,走过索道、索桥、悬空栈道、丛林步道,看遍奇峰险崖,绝壁天坑,流泉飞瀑,云海雾涛,丛林百态……


临海台州府城墙(游览时间不少于1.5小时)


全国重点文物保护单位、国家4A级景区台州府城墙,这里有为纪念民族英雄、明朝抗倭名将戚继光所建的戚公祠,也有戚继光在临海的首创建筑——空心敌台,登揽胜门一览临海众景,穿越顾景楼、最高点白云楼、天坛和烟霞阁,感受江南八达岭的雄伟风采。


临海紫阳古街(游览时间不少于1小时)


紫阳古街,这是台州历史上最繁华的商业街,藏着临海千年府城的缩影,是历史文化名城的象征。这里南北贯通,全长1080米,街道两旁茶食铺、草药铺、百货铺、五金铺三三两两,包容着平凡人的生活。

天台琼台仙谷(游览时间不少于1.5小时)


琼台仙谷,天台山百景之首、人间仙境,是典型的花岗岩峡谷景区,素有小黄山之誉,以“雄、奇、秀、幽”著称,峰、岩、潭、瀑诸景齐全,构成完美的大峡谷景观。


天台济公故居(游览时间不少于1小时)


济公故居,即济公西院,建筑风格奇特,依势造房,主要由破袈裟、破帽、酒葫芦、破鞋、破扇等一系列象形“小品”组成,并以游廊相接,体现济公形象、个性,是国内首创的建筑群体。

三日游线路推荐美食

▲仙居八大碗

▲临海麦虾

▲临海糟羹

▲天台食饼筒


三日自驾游民宿推荐

▲仙居尚仁善居

地址:台州市仙居县尚仁村 电话:13566693113

▲仙居彬风雅筑

地址:台州市仙居县淡竹乡下叶村石盟垟 

电话:13738622961

▲天台风来半山

地址:台州市天台县雷峰乡里良村发呆谷 

电话:0576-83775666

▲天台舍不得民宿

地址:台州市天台县平桥镇团圆山村(平桥湿地旁) 电话:0576-83679668


温岭玉环三日游 

— 天下第一硐 / 画中镇 / 湿地 / 渔村 —

第一天:温岭长屿硐天景区--晚餐--住温岭

第二天:早餐--温岭石塘镇(千年曙光园、滨海绿道)--午餐--温岭洞下沙滩--晚餐--住温岭

第三天:早餐--玉环漩门湾湿地公园--玉环东沙渔村--返程

温岭长屿硐天(游览时间不少于2.5小时)

长屿硐天是国家4A级旅游景区、世界地质公园,被誉为“天下第一硐”,硐中有硐,硐硐相连,硐中有世界第一的岩硐音乐厅和亚洲唯一的石文化博物馆。上千年的山石硐穴里,天然生成的壁画如后现代大师的巨幅抽象画作品,美得飘忽,行走其间如跌入古希腊的米诺斯迷宫。


温岭石塘镇

温岭石塘,素有"画中镇"之称,碧海怀抱,风光秀丽,山、海、石相映成趣,是一座石头堆砌的海边千年阳光小镇,被誉为"东方巴黎圣母院”。


温岭石塘千年曙光园(游览时间不少于1小时)

参观千年曙光园,一一游览祈愿广场、千年曙光碑、船模馆、天文馆,21世纪第一缕曙光曾到过这里。


温岭石塘滨海绿道(游览时间不少于1小时)

沿着滨海绿道,或漫步或骑行,尽情感受这里的山海文化——渔港、沙滩、石头屋、海浪,一边是青山一边是一望无际的大海,海岛和渔船在海面上若隐若现,山海风光无限。


温岭石塘洞下沙滩(游览时间不少于1.5小时)

洞下沙滩是台州市范围内沙质最好,面积最大的天然海滨浴场。金黄的沙滩配合着翠绿的海面,捡贝壳,抓螃蟹,闲暇时吹吹海风,是属于初秋的浪漫。


玉环漩门湾湿地公园(游览时间不少于1.5小时)

漩门湾湿地公园,滩涂花海应有尽有,来到这里,可以看到大片栖息在河段、雁荡芦花沼泽的水鸟,秋天这里的紫薇花开成海……近距离接触大自然,生态中带着浪漫。

玉环东沙渔村(游览时间不少于1小时)

东沙渔村,中国首批历史文化村落,依山傍海,村内建筑以石屋为主体,层层叠叠,错落有致,有“海上布达拉宫”的美称。来到这里,漫步中可以看到很多渔民画,海渔文化气息浓厚,当然也少不了饱餐一顿海鲜,尽享大海的味道。


三日游线路推荐美食

▲温岭嵌糕

▲温岭海鲜大蒸锅

▲温岭石塘鸡子索面

▲玉环敲鱼面


三日自驾游民宿推荐

▲温岭栖横石舍

地址:台州市温岭石塘镇车关村车新片澜头山A2000号 电话:0576-86770576


▲温岭蝶来三舍.日出

地址:台州市温岭石塘珍珠滩商务旅游度假区1号 

电话:0576-86680033

▲温岭石塘遍地都是石屋民宿,可自行选择。


这两条线路,涵盖台州的山海、文化和美食

你更喜欢哪条?


(线路来源浙江华夏国际旅行社有限公司)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统