当前位置:
文化暖冬!2020年台州市送万场演出下乡,歌舞表演、写春联、照全家福…就在你们村!
发布日期: 2020- 01- 14 14: 35      信息来源:办公室      浏览次数:

文化暖冬行

送福进万家

今天(1月13日)下午

2020 年台州市送万场演出下乡

暨文化暖冬行动启动仪式

在黄岩区南城街道山前村举行

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届四中全会精神,台州市五届四次党代会精神,不断满足人民群众对文化生活的新需求,新期待。2020年,全市广泛开展送万场演出下乡活动。

本次活动由台州市文化和广电旅游体育局主办,台州市文化馆、台州市图书馆、台州市博物馆、台州市非物质文化遗产展示馆、黄岩区文化和广电旅游体育局、黄岩区南城街道党工委等共同承办。

台州市文化和广电旅游体育局党组书记、局长吕振兴致词并宣布2020年台州市送万场演出下乡暨文化暖冬行动正式启动。

启动仪式正式吹响了2020年台州市送万场演出下乡的集结号,黄岩区山前村则是台州市送万场演出下乡的第一站。


歌舞《过年幸福来》、越剧《回十八》

台州乱弹折子戏、方言三句半、二胡水袖舞……

动感的音律、激昂的舞曲

优美的歌舞等各具特色的节目

赢得了村民们的阵阵喝彩

台上各路大咖联袂出演、倾情献技

各色节目精彩纷呈

将活动推向一个新的高潮

台下观众时而鸦雀无声、陶醉其间

时而又掌声雷动、高声喝彩,好不热闹!

据了解,此次送万场演出下乡活动既是全市文旅系统给广大干部群众送上的充满欢乐、充满年味儿的文化大礼包,也是广大文艺工作者深入基层、扎根人民的具体实践,饱含着文艺工作者的深情厚谊。


活动妙趣横生



与此同时

舞台旁边的活动区则是另一番热闹景象

写春联、拍全家福、剪纸、VR体验


台州市文化馆、图书馆、博物馆、非遗馆等在现场精心准备了丰富多彩的活动,让欢歌笑语荡漾在每个村民的脸上。

村民王女士刚拿到宝贝们的合照,就小心翼翼地拿在手中仔细端详,她说:“从孩子出生就没像样的拍个合照,一直想去照相馆拍,但都没时间,此次活动搞得好,帮我们实现心愿。”

让欢歌笑语荡漾在610多万台州人的笑脸上,让文化成为推动台州前行的重要力量,这是我们台州文旅人的崇高理想,也是我们将为之不懈努力的目标。——吕振兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统