当前位置:
台州市文化和广电旅游体育局开展岁末年初及春节假日文化和旅游市场安全生产大检查 
发布日期: 2020- 01- 21 09: 31      信息来源:市文化广电旅游体育局      浏览次数:

为切实加强岁末年初及春节假日期间我市文化和旅游市场安全生产工作,贯彻落实省、市各级部署要求,2020年1月6日至24日,台州市文化和旅游体育局班子成员组成五个专项检查组奔赴各县市区开展文化和旅游市场节前安全生产大检查,五个专项检查组均按计划陆续对局属单位、网吧、娱乐场所、A级景区、星级宾馆、文保单位开展全面检查。

检查组采取查看台账、现场检查等方式,认真检查了企业安全制度落实、业务培训、安全事故应急预案、应急疏导等安全措施落实、旅游市场质量和消防安全设施配套情况。从检查总体情况来看,大多数企业安全意识较强,安全设施设备维护良好,应急安全制度档案管理妥当,应急防范能力较强,基本符合文化和旅游安全生产要求。但在检查过程中,也发现个别企业存在主体责任落实不明确、不到位,自纠自查流于形式,特种设备档案管理不规范,安全制度和应急预案缺乏针对性,教育培训效果不明显、灭火器过期等问题。

针对存在的问题,检查组当场反馈,要求各文旅经营单位立即进行整改,要求被检查场所要增强安全生产意识、隐患防范意识,绷紧安全这条弦,注重在常态化上下工夫,认真落实安全责任人、安全措施和经费保障,做好日常经营各方面的安全生产工作,确保春节期间安全生产无事故。市文广旅体局还将组织回头看,督促整改到位,确保岁末年初及春节假日期间全市文化旅游市场安全有序,营造欢乐祥和的氛围。

一、市文广旅体局党组书记、局长吕振兴带队到黄岩区、天台县对文保单位、旅游景区等文化和旅游场所开展岁末年初及春节假日安全生产大检查。





二、市文广旅体局党组成员陈再米带队到路桥区、三门县、市博物馆、市非遗馆开展岁末年初及春节假日安全生产大检查。






三、市文广旅体局党组成员朱昌明带队到椒江区、仙居县对网吧、娱乐场所、A级景区、旅行社、文保单位等文化和旅游场所开展岁末年初及春节假日安全生产大检查。

四、市文广旅体局副局长王明清带队到温岭市、玉环市对网吧、娱乐场所、A级景区、旅行社、文保单位等文化和旅游场所开展岁末年初及春节假日安全生产大检查。





五、市文广旅体局党组成员陈波带队到临海市、集聚区、市文化馆、市博物馆开展岁末年初及春节假日安全生产大检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统