当前位置:
台州市文化和广电旅游体育局2月3日肺炎疫情防控工作动态
发布日期: 2020- 02- 03 17: 06      信息来源:市文化广电旅游体育局      浏览次数:

一、为贯彻落实省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,进一步做好文化和旅游系统疫情防控工作,我局由局长吕振兴和各分管领导分组带队以座谈会和实地走访的形式,赴各地对文旅场所关停情况进行调研督查。疫情对于整个行业、产业的影响比较大,疫情结束后能否出台相应的扶持政策,缓解企业的经营压力是大家所关心的。疫情期间因旅行团退团、景区退票、酒店退房、退餐费比较普遍,旅游投诉问题比较集中。

二、严格落实层层督查、巡查制度。今天全市共出动检查195人次,检查文旅场所345家,全市所有公共文化场馆、网吧、娱乐场所、旅行社、景区继续关停。截至2月3日,全市文旅系统取消原定文旅活动662场、文艺院团演出66场、营业性演出57场,暂缓审批活动10次,关停公共文化场馆2479家,关闭网吧310家、娱乐场所386家、景区景点112家(其中A级景区93家)。旅行社取消旅游团693批,取消旅游人数22639人。

三、继续落实排摸工作。全市再次细化排摸工作,防控从湖北籍和温州等重灾区回来的人员,点对点摸排文旅企业三类和四类人员情况。

四、为使数字文旅发挥作用,我局继续组织市文化馆、图书馆、博物馆和非遗馆及时开通网上在线服务,提供内容丰富的文旅数字资源。市文化馆整理上线了近年来全市经典演出和超星资源库视频4000多部,图书馆推出上万本免费电子书,博物馆和非遗馆推出虚拟展厅导览,让市民身临其境逛博物馆和非遗馆。

五、通过微信各文旅企业内控员联络群及时发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的最新消息。督查企业务必按照文件通知一律关停,不得擅自开业并指导好各企业的疫情防控工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统