当前位置:
朱昌明赴温岭开展“三服务”活动
发布日期: 2020- 03- 11 14: 45      信息来源:市场管理处      浏览次数:

3月10日,台州市文化和广电旅游体育局党组成员朱昌明赴温岭开展“三服务”活动,先后走访了温岭长屿硐天景区、温岭市江南旅行社有限公司、台州东亚国际旅行社有限公司、温岭国际大酒店等企业,帮扶复工复营。

在温岭长屿硐天景区,朱昌明详细了解了景区疫情防控和复工复营情况,仔细询问景区存在的困难。朱昌明指出,当前,旅游需求只是暂时受抑,景区要按照一手抓防控,一手抓复营,“两手硬,两战赢”的部署,严格管控,有序开放,科学复工,建立防控预警机制,严控景区流量,做到全员检测、全域防控、全时处置,让绿水青山早日转化为金山银山。

在旅行社调研时,朱昌明指出,疫情对旅行社冲击较大,当前,要把握三个“势”。一要顺势而上。进一步落实员工基本生活保障,加强员工业务知识培训,妥善处理涉旅赔付,做到思想不乱, 信心不减, 队伍不散,工作不断 ;二要借势而为,要主动申请政策扶持,争取在减税、返费、缓缴上争取更多的政策扶持;三要蓄势待发。要固化线上营销成果,深入研究疫情解除后,旅游市场的新规律、新变化,加紧研发适销对路的城市休闲、乡村旅游、短途观光等旅游产品,精心策划亲子游、研学游、健康游、绿色游等精品旅游线路。

在温岭国际大酒店调研时,朱昌明指出,星级饭店作为劳动密集型服务业,承担了重要商务接待功能。疫情期间,受损严重,但是酒店人顾大局、有大爱,积极应对,通过外卖、送餐等方式缓解经营压力。当前,既要兜住疫情防控、安全经营的底线,也要抓好复工、复营服务经济发展的主线。重点抓好员工基本生活保障,政策扶持,产品预销,节能减排,品牌创建等方面工作。台州市文化和广电旅游体育局将通过此次调研,进一步梳理企业面临的痛点、难点问题,全力做好服务,为企业排忧解难,共克时艰。

台州市文化和广电旅游体育局市场管理处、温岭市文化和广电旅游体育局相关负责人陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统