当前位置:
路桥区文广旅体局督导检查峰江街道非遗特色产业复工复产
发布日期: 2020- 03- 13 08: 43      信息来源:路桥文广局      浏览次数:

3月9日下午,路桥区文化和广电旅游体育局党组书记、局长姜金宇、副局长金鑫、路桥区非遗中心相关人员在峰江街道宣传委员管耀阳、峰江街道综合文化站站长阮仙贝的陪同下赴台州市宝相雕塑有限公司督导检查非遗特色产业疫情期间的防控及复工复产落实工作。


现场参观了原木佛像雕刻制作、生漆脱胎佛像制作生产基地,听取了区级非遗代表性传承人王文正、王文峥在复工复产、传承保护、基地建设等方面的工作介绍和近阶段面临的主要问题。


姜金宇局长对两位传承人在非遗传承保护、产业化运作等方面的举措给予了肯定,并对其在培育非遗特色产业期间面临的复工复产、疫情防护工作难点作了详细指导。


姜金宇强调,要在落实落细疫情防控措施、确保防疫安全的基础上,支持非遗特色产业的复工复产。疫情期间企业要严格执行各项防疫制度,务必落实人员进出车间体温监测工作,做好生产车间的杀菌消毒,及时向有关部门报备人员身体情况和日常行程,确保生产安全、平稳、有序开展。在做好疫情防护和复工复产工作的同时,也要加大对非遗产品生产销售、品牌推广、创新设计方面的投入。在保持非遗核心技艺的基础上,拓宽产品销售渠道,促进非遗产业发展,加快非遗旅游融合,实现文化传承与经济效益双丰收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统