当前位置:
玉环市文广旅体局三措并举助力企业复工复产
发布日期: 2020- 03- 09 09: 50      信息来源:玉环市文广旅体局      浏览次数:

随着新冠肺炎疫情防控进入新时期,市文广旅体局按照市委市政府“两手都要硬、两战都要赢”的决策部署,采取多项措施有序有力推动企业复工复产,确保企业在可控、安全的条件下,以更强大的力度、更扎实的举措,开足马力释放产能,抢抓时间夺回疫情造成的损失。

一是送服务上门,主动对接。按照市委市政府的统一部署,局班子成员带上口罩、消毒液等防护用品,分批前往玉环迪冠水暖科技有限公司、台州欣涯洁具有限公司等多家企业,询问在复产复工过程中遇到的问题,并积极协助解决;同时由局主要领导带队,前往楚门、清港等地,调研走访我市7家重点文创企业,现场查看企业复工复产准备情况,排定复产复工时间表,帮助协调解决人员返工难、上下游生产链条衔接等实际困难。

二是全流程指导,因企施策。提前建立完善疫情防控和复工实施方案,以及企业疫情防控工作细则,做好全程监管与服务;制定人密场所复工复产疫情防控指南,帮助企业解决人员隔离等问题;结合台州市防控指挥部要求,由执法队牵头,落实各行业各领域参与“健康台州”新冠肺炎疫情防控知识教育培训,筑牢企业安全生产的铁壁铜墙;联合市旅游发展中心检查全市旅行社的游客退团退费等问题,同时协助做好旅馆、宾馆的复工复产工作。

三是全方位宣传,浓厚氛围。运用微信公众号等阵地平台,转载疫情防控权威科普知识;第一时间在网吧、娱乐场所微信群发布台州市、玉环市关于疫情防控的通知内容,转发疫情防控小知识,教育引导企业职工自觉遵守疫情防控规定要求,提高自我防护意识和能力。要求各文化场馆、经营单位通过LED显示屏、微信公众号、员工微信群加强对疫情防控知识的宣传教育,提高他们的自身防护意识和能力;结合“安全生产第一课”、“3·18”文化市场宣传活动等为契机,以人民群众喜闻乐见的方式开展全天候、全方位、全领域法治宣传,引导文旅企业在疫情防控中依法开展复工复产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统