当前位置:
书香涵养城市文化 年报推动信息公开——2019年台州图书馆年度报告
发布日期: 2020- 05- 18 08: 55      信息来源:台州市图书馆      浏览次数:


2019年,在台州市文化和广电旅游体育局的领导下,台州图书馆坚持“读者第一,服务至上”的服务理念,围绕年度工作目标,抓进度,强深化,重落实,圆满完成各项文化惠民工作,营造书香台州的良好氛围,取得了良好的社会效果。

近日,2019年台州图书馆年度报告已出炉,完成纸质印刷,并经台州图书馆理事会审议。台州图书馆根据《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》要求,积极建立和完善图书馆年度报告制度,回顾和总结图书馆在基础业务工作、馆藏建设、读者服务、活动开展、机构和人员等等方面情况,汇聚图书馆在上一年度的重要实事、服务资料和各类统计数据,内容详实,数据真实,反映了年度整体工作情况,助力国家公共文化服务事业的发展。

作为公共文化设施单位的市级图书馆,发布图书馆年报具有重要作用。

一、 信息公开透明。图书馆年报是面向社会公众展示图书馆形象,擦亮图书馆品牌的重要载体和渠道,不仅是对图书馆的外在约束,又是图书馆内在的自我规范,更是推动了信息公开,保障了市民的信息知情权,提高了服务质量和层次,是图书馆密切联系社会,提升社会影响力的重要举措。

二、 发挥引领示范作用,建立资源共享体系。台州图书馆在台州市各县(市、区)公共图书馆事业发展中起引领作用,台州图书馆年报是促进馆际之间信息公开共享的重要工具,促进图书馆之间的交流、集思广益,激发学术和实践创新,以达到各馆之间资源共享、共同提升和发展的目的。

三、 提升图书馆治理能力和水平。基于标准化、规范化的图书馆年报满足了图书馆标准化管理的要求,为图书馆评估定级及服务质量的提高提供了重要依据,为完善市、县、镇、村四级联动的公共图书服务体系提供了重要支撑,为普及图书馆领域创新发展成果、实现事业长远发展提供了保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统