当前位置:
提升公共图书馆服务能力——台州市公共图书馆统一业务管理系统建设工作第二次会议顺利召开
发布日期: 2020- 05- 20 08: 44      信息来源:台州市图书馆      浏览次数:

台州市公共图书馆统一业务管理系统建设工作第一次会议召开,台州市图书馆邀请了图创计算机软件开发有限公司展示Interlib图书集群管理系统,该系统融合了智慧化的技术和功能,得到了台州市公共图书馆馆长的一致认可。本着公开透明的原则,让各系统服务商充分展示自身系统的优势,让台州市公共图书馆能选择到适合的统一业务管理系统,得到最优的产品服务,台州市图书馆于5月18日在四楼会议室召开公共图书馆统一业务管理系统建设工作第二次会议。

参与本次会议的嘉宾主要有台州市各县(市、区)公共图书馆馆长和相关技术人员,深圳市科图自动化新技术应用公司和江苏图星软件科技有限责任公司技术人员以及台州市图书馆有关人员。

会议首先由台州市图书馆网络和数字中心主任魏娜对统一业务管理系统工作进展进行介绍。

江苏图星软件科技有限责任公司和深圳市科图自动化新技术应用公司技术人员分别对本公司的产品作了具体介绍,展示了其他省市公共图书馆已运营的系统,新的图书馆统一业务管理系统平台支持一体化的资源服务,可以实现总分馆服务等模式,为建立完善的、高效能的图书馆总分馆制和图书馆联盟服务体系提供了更多可能性。



在吴妙夫副书记的主持下,会议代表们就三个系统的优缺点进行了热烈的讨论。大家从可行性、便捷性、数据融合等方面对系统进行综合考量,对新的统一业务管理系统提出了一系列的功能建设要求,系统服务商也表示将积极配合馆方的要求对系统进行进一步改进和提升,会议取得良好的互动效果.



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统