当前位置:首页
>政策法规>政策解读
《台州市文化和广电旅游系统政务服务事项“全市通办”工作实施方案》的政策解读
发布日期:2020-07-09 16:00 信息来源:行政审批处浏览次数:

根据《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》、《台州市政务服务全市通办实施方案》等规定,制定了《台州市文化和广电旅游系统政务服务事项“全市通办”工作实施方案》。

一、制定背景及意义

一是上级有要求。2019年,省委改革办在“就近能办”指标考评中首次提出全市域通办工作,要求“全市域通办的办事事项比例达到50%以上”。今年,省委改革办再次提出“线下推进一窗办、就近办、全域办、长三角通办”的要求,进一步明确了下阶段政务审批全域通办的改革目标。

二是体制机制改革有需要。在2019年市区体制机制改革推行后,椒江区、集聚区两地就近办事问题更为凸显,两地通办的要求更为迫切,需要进一步创新方式、深化改革。

三是办事群众有需求。目前的户籍地办事模式下,在外地的群众办事需要回到户籍地,费时费力。推进全市通办能够较好地满足群众“就近办理”的迫切愿望和需求。

二、主要内容

方案分为六部分:

(一)工作目标。打破政务服务地域限制,建立“全市通办、就近能办、异地可办”的政务服务模式,实现跨县(市、区)全流程无障碍通办。

(二)实施范围。全市文化和广电旅游系统。

(三)工作原则。坚持统筹推进、规范统一、突出重点原则,以高频事项为主突破口推进全市通办。

(四)通办模式。分为线上办模式和现场办模式。根据授权方式不同,现场办模式分为异地受理异地办理和异地受理管辖地办理。

(五)工作要求。加强组织领导,明确职责分工,强化政策宣传。全市通办工作纳入“最多跑一次”改革年度考核。各县市区文化广电旅游部门、天台县行政审批局和台州湾循环经济产业集聚区管理委员会行政审批与投资服务局共同推进政务服务全市通办工作,确保取得实效。

起草、解读单位:台州市文化和广电旅游体育局

解读人:吕振兴 党组书记、局长

        罗勇波 行政审批处处长

联系电话:0576-88698380



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统