当前位置 : 首页
>>工作动态 >>文旅热点
台州市文化和广电旅游体育局来玉环调研古民居类建筑和非遗体验点建设
发布日期:2020-08-28 08:43 信息来源:市文化和广电旅游体育局浏览次数:

8月25日上午,台州市文化和广电旅游体育局副局长陈再米带领市文化遗产处、文保中心相关成员来玉环调研古民居类建筑安全和非遗体验点建设情况。

座谈会上,玉环市文广旅体局副局长王慧慧就文物保护和非遗传承两大块工作的开展情况、取得的成绩及当前工作遇到的困难、难点作了详细汇报,玉环市文广旅体局党组书记、局长舒建秋作进一步补充。调研组一行针对汇报内容尤其古民居建筑安全、非遗体验点建设就各自的分管领域与我方开展了积极探讨,深入交流。陈再米高度肯定了我市对文化遗产保护工作的重视及取得的成绩,并就其他县市区调研所获的优秀做法与我方进行了分享。

当天下午,陈再米一行还来到大麦屿、坎门等地,实地调研了鲜迭林氏民居、坎门花岩礁梁氏民居等古建筑,认真细致地开展了古民居类建筑的保护指导。走访了位于石峰山的玉环火山茶制作技艺非遗体验点,参观基础设施建设,并就体验点的运行情况、与旅游的融合发展等方面与运营方进行了深入探讨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统