当前位置 : 首页
>>工作动态 >>文旅动态
温岭国际大酒店积极倡导“厉行节俭,反对浪费”,引领文明“新食尚”
发布日期:2020-09-02 09:28 信息来源:市文化和广电旅游体育局浏览次数:

星级饭店承担着主要的政务、商务接待功能,是一个城市的金名片,更是对外展示文明形象的重要窗口。为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节俭,反对浪费”重要指示精神,积极营造“浪费可耻、节约为荣”的社会风尚,温岭国际大酒店以身作则,积极行动,争做“厉行节俭、反对浪费”的实践者、宣传者,为“重要窗口”建设增添了一抹亮色。

以身作则,争做“厉行节俭、反对浪费”的实践者

一是明确目标抓落实。酒店成立了以酒店总经理为组长,部门主要负责人为成员的倡导“厉行节俭,反对浪费”工作领导小组。将“厉行节俭、反对浪费”作为今年创建金树叶级绿色饭店重要内容,与酒店日常经营管理同部署,同推进,同落实。

二是全力打造绿色餐厅。无论在对客区还是员工餐饮区,酒店积极倡导“光盘行动”,倡导“禁食野生动物”,带头不使用一次性餐具,主动提供环保打包服务。受疫情影响,3月中旬,酒店投入 6 万多元,添置了公筷、公勺和分餐设备,率先推行“分餐制、公筷制、双筷制”。近期,又出台了 “半份、半价”“小份、适价”服务方式,引导消费者“厉行节俭,反对浪费“。

三是全力打造绿色厨房。加强厨师队伍建设,减少原材料采购、备料中的浪费行为,以匠心提升烹饪技艺,以出品品质杜绝浪费。其次,进一步深化厨房“五常”管理,建立规范的食品检验、清洗、加工、储存制度。积极开展节能节水改造,提高水、电、煤、气使用效率,减少厨余垃圾,推进餐厨垃圾集中化处理。

二、引领风尚,争做“厉行节俭、反对浪费”的宣传者。酒店通过客房数字电视屏幕、户外电子显示屏、提示牌、菜单、公众号、小程序、直播等多种方式,增设广告400多处,大力宣传“浪费可耻、节约为荣”、“一粥一饭当思来处不易”、“光盘行动”、“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”等公益标语,营造文明用餐、浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。同时, “酒店的服务人员会提醒适量点菜”、“如果全部吃光没有剩菜剩饭,我们店会送上一份小礼品或者一定金额的代金券”等一系列暖心提示,鼓励顾客共同参与。

酒店总经理汪千红表示,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德。小餐桌、大文明,餐桌上的文明不仅仅是个人文明素质的体现,同时也是一座城市文明程度的标志。作为温岭市首家五星级旅游饭店,我们有责任、有义务将“厉行节约、反对浪费”践行好、宣传好,让光盘行动,成为引领文明的“新食尚”,成为每一位就餐客人的自觉行动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统