当前位置 : 首页
>>工作动态 >>文旅热点
全省首例!台州市公共图书馆和台州学院图书馆打破壁垒实现通借通还
发布日期:2020-09-27 15:38 信息来源:市文化和广电旅游体育局浏览次数:

为贯彻落实省市两级公共图书馆服务大提升行动方案,推进“最多跑一次”改革向公共图书馆延伸扩面。2020年以来台州市图书馆按照改革工作要求,落实优化有关服务项目。其中,9月初全市公共图书馆实现区域内业务管理系统一体化,同步推进与高校图书馆系统的互联互通工作。

经过多方合作努力,9月24日台州市公共图书馆与台州学院图书馆成功实现文献通借通还,台州学院在校师生可凭证享受台州市任一公共图书馆的资源和服务,同时台州市公共图书馆持证市民可以到台州学院图书馆进行图书阅览、借还。下一步台州市图书馆将推进与台州职业技术学院图书馆系统对接工作,目标是推动全市全日制高校图书馆参与公共文化服务体系建设,进一步畅通馆校互借渠道,让广大台州市民、高校师生享受更加便捷的图书借阅服务。

此次与台州学院图书馆系统的成功对接,是台州市公共图书馆对标场馆服务大提升工作重点和“满意图书馆”创建标准,优化群众服务体验的一次精准实施;是台州市公共图书馆构建跨系统图书馆文献共享模式的一次成功实践,标志着台州成为浙江省内首个实现公共图书馆与高校图书馆互联互通的地区, 打造了馆校合作的台州样本,也为对接全省文献资源通借通还服务平台和高质量推进“书香台州”建设打下良好的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统