当前位置:首页
>公告公示>通知公告
台州市博物馆2021年度藏品征集计划
发布日期:2021-01-05 08:37 信息来源:市文化和广电旅游体育局浏览次数:

为更好地继承和弘扬中华民族优秀文化,丰富台州市博物馆馆藏,弥补现有藏品的不足和种类的缺环,促进博物馆藏品的可持续发展。台州市博物馆根据《中华人民共和国文物保护法》、《博物馆条例》等相关规定以及台州市人民政府《关于公开征集文物的通告》【台政发(2014)43号】和《台州市博物馆藏品征集经费管理办法》【台财行发(2015年)35号】等文件精神,台州市博物馆继续向社会公开征集藏品。

一、征集范围

1、历史类藏品:能够反映台州各时代重要历史文化信息的实物和资料等。如汉六朝时期与台州历史相关的重要文物;唐宋时期台州窑精品瓷器;唐至清代能够反映台州重要历史时期的典型实物和资料。

2、民俗类藏品:能够反映台州山地、河谷平原与海滨等地理环境特点的生活生计用品、用具等。

二、征集方式

1、捐赠:鼓励单位、社会团体、个人向市博物馆捐赠文物和标本。

2、征购:对个人、法人和其他组织依法出售的文物和标本,由市博物馆给予公平合理的评估并进行征购。

三、其它事项

1、对文物征集工作中积极提供文物线索、对文物征集工作做出突出贡献的单位和个人给予表扬和奖励。

2、文物征集工作由台州市博物馆具体负责。有意者可通过电话、电子邮箱等方式,介绍或提供文物的具体情况,如:名称、质地、年代、尺寸、现状、简要描述、照片及提供方式(捐赠、征购)等。

征集电话:0576-88869807

地  址:台州市椒江区爱华路168号

联系邮箱:tzmuseum@163.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统