当前位置 : 首页
>>党建工作 >>宣传教育
感悟百年辉煌 激昂奋进力量 │市文化和广电旅游体育局学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-12-15 10:00 信息来源:市文化广电旅游体育局浏览次数:

11月19日上午,市文化和广电旅游体育局召开全系统传达学习贯彻党的十九届六中全会精神会议,深入学习党的十九届六中全会精神,对做好学习贯彻工作进行动员部署,局党组书记、局长吕振兴出席会议并讲话。他强调,要第一时间传达贯彻落实中央、省委、市委的部署和要求,全面把握党的十九届六中全会精神的核心要义与丰富内涵,迅速掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。

吕振兴传达学习了中央、省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神相关文件。他指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头、“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回溯历史、总结经验、开启未来,是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议为一体的纲领性文件,是一部彰显百年大党政治成熟度、形象辨识度、战略制胜度的马克思主义光辉文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。深入学习领会党的十九届六中全会精神,要从建党百年的辉煌成就中增强发展的道路自信,要从历史经验的接力传承中把握成功的制胜密码,要从“两个确立”的历史抉择中增强前行的信心力量,要从民族复兴的伟大征程中认清文旅人的使命担当。

吕振兴强调,要切实提高政治站位,把深入学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,按照“六学六讲”的要求,学用结合,精心组织,系统推进,在学懂弄通做实上下功夫,奋力当好学习贯彻的表率,确保做到学在深处、谋在新处、干在实处。

要全面对标对表习近平总书记重要讲话和党中央作出的新部署新要求,争先创优、攻坚克难、真抓实干,把党的十九届六中全会精神贯彻落实到当前重点工作中,全力完成全年主要指标,确保全年红、“十四五”开门红。

要认真统筹明年工作任务与“十四五”规划的有效衔接,进一步谋深谋细明年重点工作安排,精准谋划打造一批具有牵引作用的标志性成果,抓重点、破难点、创亮点,全力以赴推动新时代文旅新发展,为高质量发展建设共同富裕示范区注入新的动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统