当前位置 : 首页
>>工作动态 >>文旅动态
2021年台州市图书馆春节喜洋洋直播课堂
发布日期:2021-02-07 14:46 信息来源:市文化和广电旅游体育局浏览次数:

春节临近,到处洋溢着新年的气氛,台州市图书馆也在春节前夕2月6日(星期六下午19:00)举办了一个公益活动,活动期间广大市民纷纷前来报名,跟着台州市图书馆一起走进春节喜洋洋直播课堂。


在直播课堂上,老师给大家分享了春节的小知识,阐述了“年”的由来,在传承发展中形成的固定的习俗,传统的节日仪式与相关习俗活动,以及各地因地域文化不同而又存在着习俗内容或细节上的差异。

春节的故事


春节习俗



台州春节习俗


春节知识



春节手工:迎春贴画

除了老师分享的春节小故事,读者还从台州市图书馆领取了手工材料,做了一个具有春节气氛的手工来感受年味,直播过程中大家积极发言,称自己过了个“自给自足”的幸福年! 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统