当前位置 : 首页
>>工作动态 >>媒体视野
省文旅青年宣讲团全省巡讲活动走进台州
发布日期:2021-06-28 08:51 信息来源:中国台州网-台州日报浏览次数:

为深入贯彻新时代理论宣传工作的批示精神,大力实施文化和旅游系统青年理论学习提升工程,6月23日下午,“”浙江省文旅青年宣讲团全省巡讲活动在市文化馆艺工场举行。市文化和广电旅游体育局机关各处室、局属各单位人员以及台州职业技术学院师生等130余人参加。

来自全省各地的宣讲员依次上台,讲述充满正能量的梦想故事。

浙江旅游职业学院的宣讲员桑华月,将个体的梦想与时代的中国梦相结合,深情回忆了救亡图存的时代。她说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在建设国家的过程中,涌现出的大庆精神、红旗渠精神、抗洪精神、志愿服务精神等,见证了新中国青年的时代使命。”

浙江艺术职业学院副教授章蔓丽,作了题为《在“重要窗口”建设中展现文艺工作者新形象》的主题宣讲。她认为,展现文艺工作者形象,一要坚定站稳人民立场,二要深入贴近人民生活,三要努力满足人民需求。近年来,她积极用“红色音乐”进行党史教育推送,策划党建品牌“红船向未来”声乐专场音乐会,在基层舞台唱响时代好声音。

浙江省文物考古研究所的罗汝鹏分享了作为考古人的幸福。他说:“历史文化是春风化雨、润物无声的,一代代优秀的传统文化不论跨越千年万年,都是根植人心的自信与力量。在浙江大地上,我们更有信心努力地保护文物、阐释历史,活化宝贵的历史文化遗产。”

钱江潮涌,勇立潮头。千百年来,浙江一直是中国的人文渊薮。浙江音乐学院的邵文建说:“唯有立足文化发展,自觉地融入文化浙江建设,努力创作反映新时代、新气象、新浙江的精品力作,才能成为无愧于时代的文艺工作者。”

展开百年波澜壮阔画卷,为人民利益不懈奋斗是鲜明底色。浙江旅游学院的谢建颐说,青年一代更应该学习百年党史,发扬红色传统,传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

据悉,浙江省文旅青年宣讲团全省巡讲活动从6月持续至9月,足迹遍布全省各地26家文化馆。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统