当前位置 : 首页
>>党建工作 >>组织建设
百年印记——庆祝建党一百周年全市博物馆馆藏精品红色展
发布日期:2021-06-09 15:07 信息来源:台州市博物馆浏览次数:

台州,浙江红色革命的先发地。在中国共产党百年奋斗的不同历史时期,台州人民率先觉醒并始终以先行姿态在浙江“红色根脉”中书写了精彩的华章。在早期革命的星星之火中,台州高扬起“浙江红旗第一飘”;在解放战争的隆隆炮火中,三门成为浙江第一个解放的县,中国人民解放军海陆空三军首次联合作战,一举解放一江山岛……台州创造了党史军史的多个第一!在新中国建设的火热实践中,台州孕育了大陈岛垦荒精神。在改革开放的时代浪潮中,台州湾畔演绎了无数风云激荡的创业故事。

百年航程,砥砺前行;百年风云,辉煌印记。在喜迎中国共产党百年华诞之际,为了展示台州人民百年来发愤图强的风采和精神,激发全市广大人民群众奋力打造“重要窗口”的火热情怀,台州市文化和广电旅游体育局特举办“百年印记——庆祝中国共产党成立一百周年全市博物馆馆藏红色展品特展”。这次展览得到了台州各县市区文博系统和民间藏家的大力支持,他们提供借展的许多展品是首次与观众见面。展品中,既有刀枪、印章等实物,也有图片手稿等资料,虽是吉光片羽,也弥足珍贵,从一个侧面展现了台州人民百年来的奋斗历程。

百年征程,史迹昭昭。这些红色展品,是台州“红色根脉”的实物见证,是薪火传承的有效载体。忆往昔,峥嵘岁月稠!让我们驻足观物,思史明志,学史力行,以更加昂扬的姿态奋力打造“重要窗口”,为争创社会主义现代化先行省贡献更多的台州力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统