当前位置 : 首页
>>工作动态 >>媒体视野
学习党史“打卡”红色纪念地全国巡展登陆台州
发布日期:2021-07-06 10:54 信息来源:台州晚报浏览次数:


“听着庆祝中国共产党成立100周年大会的激情赞歌,看着展板上全国各地的红色纪念地,感觉又上了一堂生动感人的党课。”7月1日,在台州市博物馆一楼大厅,青年党员一边看展一边学习党史,“打卡”红色纪念地。

这是中国文物学会、中国文物报社联合全国相关革命文物纪念地、博物馆、纪念馆推出的《学习党史——“打卡”红色纪念地》专题展览,今年以来,已在全国多地巡展。此次由市博物馆引进,7月1日正式开展,带领党员、市民学党史,“打卡”红色纪念地。

展览展出200余幅珍贵的革命文物图片,分为伟大开端、星火燎原、战略转移、全民抗战、革命胜利、见贤思齐、辉煌成就7个单元。100张展板,讲述党的百年历史伟业,展现党的百年风华。

“我们希望通过这个展览弘扬红色精神,传承红色基因,让更多市民能感知我国红色文化的精神内涵,读懂中国共产党的百年风雨历程。”市博物馆宣传教育部主任项超英说,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是一笔宝贵的财富。“通过看展,学习党史,就像上了一堂生动、有意义的历史课,是激发爱国热情、弘扬民族精神的生动教材。”

据悉,该展览还将于下月起在社区、农村、学校等多处场所进行巡展,感兴趣的市民不妨去看看。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统