当前位置 : 首页
>>工作动态 >>文旅动态
台州市文旅融合发展暨文化产业发展调研座谈会顺利召开
发布日期:2021-09-09 09:51 信息来源:市文化广电旅游体育局浏览次数:

为研究文化和旅游融合发展、文化产业高质量发展的平台、项目、载体、抓手,进一步统一规划布局、助推文旅融合以及文化产业高质量发展,9月8日,台州市召开文旅融合发展暨文化产业发展调研座谈会。

市文化和广电旅游体育局党组书记、局长吕振兴、市政府研究室副主任、咨询委秘书长洪卫、市文化和广电旅游体育局党组成员、副局长高佐明以及相关单位领导及专家和文旅企业代表等20余人出席会议。

会议由台州市文化和广电旅游体育局党组成员、副局长高佐明主持。

现场,台州市文旅企业代表就文旅融合、文化产业发展以及各自企业经营发展情况进行了汇报,对如何助推台州文旅发展等作了交流发言。

会上,相关领导和专家结合自身工作经验,就台州市文旅发展现况以及存在的问题进行了经验分享。

最后,台州市文化和广电旅游体育局党组书记、局长吕振兴作了总结发言。

会议充分肯定了与会领导和专家以及各企业代表提出的建设性意见,传达了省委书记袁家军在省委文化工作会议上提出建设“五个高地”和“十个突破”的会议精神。会议提出,台州文旅正迎来重大的发展机遇,要充分利用台州得天独厚的自然资源和天然禀赋,深入挖掘台州的文旅富矿,通过建设高水平的全域文旅规划、建设重大项目牵引机制、建设文旅人才聚集平台等方式,打造台州文旅的品牌效应,不断取得打造新时代文化高地的新成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统