当前位置 : 首页
>>工作动态 >>文旅热点
台州新晋三个网红地,不用门票就能去,你都晓得吗?
发布日期:2021-09-09 08:55 信息来源:市文化广电旅游体育局浏览次数:


前几日秋老虎“来势汹汹”

这两天暴雨总是突如其来

但无论如何

都按捺不住我们

那颗蠢蠢欲动想要游玩的心

去哪儿玩?

听说最近台州又新晋

几个家门口的网红打卡地

赶紧来瞅瞅,你都晓得不?


椒江滨江公共空间


曾经的老砂场变身“沙水绿洲”,沿着南岸一路前行,微型森林、水岸与建筑群错落交织,市民们欣喜地发现曾经砂场、厂房遍布的椒江口已变身诗情画意的“湾区明珠”,成了人们散步、休闲、运动的好去处。


钢栈桥连接着沙丘

紧邻的“超级碗”生态湿地系统

不仅“高颜值”,而且“高科技”

可完成植物净化、沙滤等净化循环



站上望江台

可远眺椒江、俯瞰示范段

观赏永宁河口的风光



六个啤酒罐重新排列组合

成为市民观赏江景的支撑

形成一道独特的风景线

也成为堤塘内外水净化系统的连接设施



路桥黄礁岛环岛公路


日前,黄礁胜村环岛公路已完成建设11公里,游客们从陆地出发,可一路自驾开到岛上啦!




黄礁岛在哪里?它位于金清镇东偏南11公里海上,因礁石呈黄色而得名,是古代海上交通主要航识岛屿之一。

蓝天、海风、波涛是黄礁的底色,晨雾、落日、草木是黄礁最美的装点,滩涂、湿地、芦苇丛是黄礁展示风情的“资本”……选个周末,和家人朋友上岛来一场自由烂漫的旅程,感受海与风的和鸣,享受片刻的宁静。






自驾小贴士:导航到美人鱼海鲜楼(路桥黄琅),沿着柏油路一直开,就开启了黄礁岛自驾环岛行,共由3个岛屿连成,由大坝连接,大坝上可以直接开车,注意安全停车。


温岭花溪文创园


漫步在坞根镇花溪村,一幅幅灰雕生动形象,一幢幢传统建筑遥相呼应,一条条巷陌通道布局整齐……和这个美丽的名字一样,花溪村正发生着美丽蜕变。



9月1日上午,位于温岭市坞根镇的花溪文创园正式揭牌开园。花溪文创园,不仅为村庄增添文艺气息,也为村庄的发展注入新活力。



作为温岭文创新地标,花溪文创园立足于坞根红色文化基因,以电影制作、影视传媒、摄影、多媒体直播平台为产业导向,通过文化产业信息共享和艺术家相互协作,探索文化共创新模式。目前,已有上海十方映画文化公司、喜柿山谷等6家文化企业和11家温岭本土文旅品牌入驻。


去滨江公共空间赏夜景

去海岛探秘玩耍嬉戏

去乡野感受文艺气息

正是初秋好时节



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统