当前位置 : 首页
>>工作动态 >>媒体视野
台州市图书馆启用美团智能取餐柜
发布日期:2022-01-07 15:46 信息来源:中国台州网-台州日报浏览次数:

1月6日下午,台州市图书馆南门室外地坪边的美团智能取餐柜里,18号柜里亮着灯,透过玻璃柜门可以看到一份外卖正微微冒着热气。过了一会儿,市民王先生来到取餐柜前,点击美团App外卖页面“一键开柜”,取走了这份外卖。

“以往都是外卖骑手在图书馆门口等我出来取餐,或者直接放在门旁的台阶上。冬天外卖容易冷,疫情防控期间直接与外卖骑手接触,也存在一定安全隐患。”王先生表示,虽然美团智能取餐柜的位置对于在图书馆阅读的市民来说仍有不便,但通过取餐柜,密闭柜体为外卖提供了保温场所的同时,取餐也更加卫生、安全。

据了解,该外卖柜为美团、饿了么等多个外卖配送平台提供保管服务,只要将配送地址填写为“台州市图书馆美团外卖柜”,即可送达该柜。骑手将外卖放入外卖柜后,用户会收到短信、电话或“美团”APP的取餐通知。通过美团App外卖页面“一键开柜”或微信扫一扫箱体上的二维码进入美团智能取餐柜小程序,选择“我是顾客”“点击取餐”,即可取餐。

台州市图书馆物业协调部主任牟哲明介绍,该外卖柜拥有免费保管、扫码一键开箱、定时消毒、遮挡保温等功能。此外,馆内还为读者们开设了专门的就餐区域。该就餐区位于图书馆地下一楼,有100余个座位,除了可以在那吃外卖,里面还有一家“茶作良食”简餐,为读者提供茶饮休憩。

据了解,目前,台州各美团智能取餐柜已建立起完善的运营管理制度和清洗消毒制度,配备了相应人员负责日常管理、定期清洁消毒,并定期检查取餐柜的运行状态和卫生状况,确保取餐柜的正常运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统