当前位置 : 首页
>>党建工作 >>组织建设
砥砺奋进 赓续奋斗丨市文广旅体局召开台州市六届一次党代会精神传达会
发布日期:2022-03-01 15:12 信息来源:市文化广电旅游体育局浏览次数:

2月28日,市文化和广电旅游体育局召开党组理论中心组(扩大)学习会,全面学习传达市六届一次党代会精神。会议强调,全市文广旅体系统要把学习贯彻市六届一次党代会精神作为一项重要政治任务来抓,迅速行动、精心组织、全员覆盖,切实做到入脑入心、融会贯通。

市文化和广电旅游体育局党组书记、局长蔡文富主持会议,并传达了市六届一次党代会报告和市纪委工作报告。

蔡文富指出,市六届一次党代会向全市上下发出了坚定向着完成三大历史任务目标,在台州现代化建设新征程上,再创新辉煌、再上新台阶的集结令和动员令,召开此次会议就是要第一时间传达、第一时间学习、第一时间贯彻市党代会精神。

蔡文富强调,全市文广旅体系统要提高认识,迅速掀起学习贯彻市党代会精神的热潮。要结合文广旅体系统优势,深入学习领会、深入宣传解读,全面抓好市党代会精神的学习贯彻落实,以群众喜闻乐见的形式,把精神及时传递到基层、传递给群众,汇聚最广泛的抓落实合力。 

要对标对表,深入推动市党代会精神在文广旅体系统落地转化。要围绕党代会报告对文化和旅游工作提出的目标和任务,制定落实方案、细化工作措施、强化资源整合,进一步压紧压实责任、超前谋划、提前行动,推动各项重点工作、重点项目落到实处、见到实效。

要在公共文化服务先行上抓好落实。全面实施新时代文化台州工程“5851计划”,创新发展国家公共文化服务体系示范区,建设台州大剧院、音乐厅、美术馆,构建“15分钟品质文化生活圈”,推动人民精神更富足、生活更美好。

要在文化标识打造先行上抓好落实。大力推进和合文化全球传播基地建设,打造宋韵文化“台州版图”,系统开展红色文化、诗路文化、海洋文化等研究传承,积极推动天台山文化申报世界文化遗产,打造具有台州辨识度的文化标识和“金名片”。

要在文化产业转型先行上抓好落实。因地制宜、想方设法做好文化融合兴业大文章,深入推动文化与传统制造业、农(渔)业等融合发展,巩固提升“文化融”品牌,不断推动产业转型增效,带动百姓就业增收。

要在文旅高质量发展先行上抓好落实。立足“山海台州”的地域特色,全力构建“一带两圈”旅游空间格局,进一步提升以天台山、神仙居为代表的名山系列品牌品质,扎实推进大陈岛、黄礁岛、石塘半岛等海洋旅游重点项目开发,建设一批“山海台州”标志性文旅项目,培育富有文化底蕴的世界级旅游景区,打响近悦远来的浙东唐诗之路目的地品牌。

要奋勇争先,努力在现代化新征程中展示文旅力度。要全面聚焦市委市政府中心工作,在大局下思考、在大局下行动,形成领导带头、上下联动的工作格局,不断完善项目推进机制、服务企业机制、考核评价机制,切实强化争先导向,奋力夺取“开门红”“半年红”“全年红”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统