当前位置 : 首页
>>工作动态 >>文旅热点
脱下“制服”,换上“战袍”,天台县文化市场行政执法队勇当疫情防控先锋队
发布日期:2022-05-06 16:00 信息来源:市文化广电旅游体育局浏览次数:

4月28日,天台县发现新冠肺炎阳性感染者,同时启动新冠肺炎疫情Ⅱ级应急响应。天台县文化市场行政执法队迅速响应,第一时间落实全县网吧、KTV和剧本杀等文化经营场所的关停措施,通过现场检查、网上巡查、电话通知等途径确保全部场所关停到位,筑牢文化市场疫情防控防线。随后,全体执法人员又加入疫情防控应急队伍,奔赴各个点位,承担起隔离人员转运、搬运物资、维护核酸检测队伍秩序、核酸检测试管贴签等工作。

在此次大战大考中,天台县文化市场行政执法队的党员干部以冲锋在前、披坚执锐的姿态,书写着这张特殊答卷,让鲜红的党旗在战“疫”一线高高飘扬。

志愿先行者

疫情发生后,天台县文化市场行政执法队执法人员积极响应组织号召,组成以执法人员为骨干的局首批志愿者队伍,投身防疫前线。4月29日早上6点30分,邢君平作为志愿队长,即率领7名执法人员奔赴疫情始发区域始丰街道,开展志愿工作。

物资的“搬运工”

执法人员邢君平和戴梦娜深入疫情封控区--中央花园参与志愿者工作。当天上午,该封控区物资送达,他们立即行动,一袋一袋地将物资卸载下来,每袋物资包含了3人份的八宝粥、牛奶、面包和方便面等食物,汗水浸湿了他们的衣服和头发,防护面罩也因为汗水蒸发而起雾,累了休息一会儿继续搬,就这样他们与其它志愿者一起完成了1800份物资的搬运工作。“中午吃饭的时候手都是抖的,但是看到群众满意的表情,心里没有一丝怨言。”执法人员戴梦娜说道。

卡点的“坚守者”

4月29日从早上六点多一直到晚上十点,执法二中队队长周秋生和戴锋钢一直坚守在社区卡点的岗位上,气温骤降,他们迎着冷风,一呆就是16小时。“请问您要干什么去”,他们耐心的询问车辆信息,做好解释工作,确保不漏一人、不漏一车。青年党员周喆也在第一时间奔赴官塘下村,协助村居开展封控区卡点工作。

隔离人员的“转运者”

4月30日17时,执法一中队队长吴振勇接到任务—隔离人员转运。在疫情防控中,闭环转运是一项艰巨的任务,及时、精准的完成密接人员的任务非常关键。整个晚上,他随车转运隔离人员,将隔离人员护送至柯桥、宁海,一直工作到5月1日凌晨6时。在这个“前线阵地”上,他向“疫”而行,阻断疫情蔓延的链条。

“请大家做好排好队,保持安全距离。”在赵家岱村的核酸检测点,执法人员齐弘扬、执法辅助人员陈正伟维护着核酸检测队伍的秩序,确保核酸检测有序、高效的运行。“请各场所报送本场所从业人员的核酸检测情况。”执法辅助人员石莉萍开始了数据统计工作,这项工作虽然简单却十分繁琐,个别场所数据上报晚了,得一家一家打电话去询问,保证数据的及时、准确。

哪里有需要,哪里就有天台文化市场行政执法人员的身影。他们脱下制服,换掉皮鞋,化身为抗疫先锋,以血肉之躯,护身后之千万,以心中大爱,换得山河无恙,为筑起疫情防控的坚固防线贡献了突出力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统