当前位置 : 首页
>>工作动态 >>文旅动态
台州市政协副主席陈金华一行调研S1线学院路站和合e书吧
发布日期:2023-09-04 17:49 信息来源:市文化广电旅游体育局浏览次数:

2023年08月31日,台州市政协副主席陈金华,市政协研究室、文化文史和学习委主任、副主任和市政协民进、新闻出版、文化艺术、社会科学界别委员一同到台州市域铁路学院路站和合e书吧参观调研。

学院路站和合e书吧是由台州市图书馆、椒江区图书馆和台中轨道交通公司合作建设的,在今年8月初开通试运营,是融合了纸质图书、电子书和有声书的新型智慧阅读体,技术上支持24小时为读者提供服务。

陈金华副主席一行在现场听取了台州市图书馆工作人员的介绍,体验了“预约到馆”“新生儿礼包”“电子书借阅”等多项服务,充分肯定了和合e书吧提供的阅读服务,并对和合e书吧未来能给沿线市民和旅客带来的便利阅读表示期待。

据悉,在S1线的15个站点上,每个站点都有一个如同学院路站和合e书吧一样的阅读设施,这也是台州在全国范围内率先打造的首个城市轨道交通阅读设施全覆盖案例,将为市民和旅客提供更为便捷、高效、舒适的阅读体验,促进台州市公共文化事业的发展和普及,让书香成为弥漫整个城市的芬芳。