当前位置 : 首页
>>工作动态 >>文旅动态
浙江图书馆胡海荣到台州调研图书馆建设工作
发布日期:2024-04-18 11:06 信息来源:市文化广电旅游体育局浏览次数:

为深入了解地方文化设施建设和发展情况,浙江图书馆党委书记、馆长胡海荣,业务办公室主任毛炳聪一行,于4月16日至17日先后到台州市天台县、路桥区、仙居县和三门县开展了为期两天的调研考察。

在天台县,胡海荣馆长一行到新馆进行了实地察看,详细了解新馆的布局、功能设置以及开放计划,并对新馆的未来发展提出了建设性意见。胡馆长强调,新馆建设不仅要满足基本的阅读需求,更要注重文化传承与创新,打造成为当地文化的新地标。



16日下午,调研团队前往路桥区泰隆银行台州分行。台州市图书馆与泰隆银行台州分行在此合作建设了一家无边界的和合书吧(城市书房),创新应用无感知门禁、视觉盘点系统等最新技术将图书馆与银行大厅融为一体。胡海荣馆长与毛炳聪主任对台州市图书馆与路桥区在公共文化空间建设方面的创新举措给予了高度评价,并就如何进一步提升该空间的服务效能、满足群众多元化文化需求等问题与泰隆银行相关人员进行了深入交流。

在仙居县和三门县,胡海荣馆长一行继续对两地新馆建设工作进行了调研。他们认真听取了当地关于新馆建设的汇报,实地查看了建设现场,并就如何确保工程质量、加快建设进度等问题提出了明确要求。

     此次调研活动,不仅加深了浙江图书馆与台州市各区县公共图书馆的联系,也为推动地方文化设施建设和公共文化服务体系建设提供了有力的支持和指导。台州市图书馆馆长毛旭、党支部副书记张晨等参加调研活动。