当前位置:首页
>政策法规>政策解读
《台州市文化和广电旅游体育局关于全面推行行政审批容缺受理的通知》政策解读
发布日期:2021-08-06 10:16 信息来源:市文化和广电旅游体育局浏览次数:

为进一步推动落实“放管服”和“最多跑一次”改革,简化优化审批流程,提高审批服务效能,营造一流营商环境,根据《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》《中共台州市委全面深化改革委员会办公室〈关于做好全市行政审批事项容缺受理有关工作的通知〉》等有关要求,台州市文广旅体局制定出台了新版行政审批事项容缺受理的通知,对原行政审批容缺受理事项清单进行了调整、扩充。

一、文件制定的背景

2019年2月22日,台州市文广旅体局制定印发了《关于推行台州市文化和广电旅游体育局行政审批项目容缺受理的通知》,对容缺受理的含义、范围、程序等作了规定,其中容缺受理事项包括48个审批事项,涉及容缺材料58份。

为进一步提高审批效率和服务效能,回应办事群众之所需,台州市文广旅体局结合本地实际,对原行政审批容缺受理事项清单进行了调整和扩充,新的事项清单包括了104个审批事项,涉及容缺材料272份,并对办理流程进一步细化,更具操作性。

容缺受理范围的调整和扩充,将极大提高审批服务效能,更加方便群众办事,让群众少跑、不跑,增强获得感和满意度。

二、主要内容

文件内容主要包括容缺受理的范围、流程和工作要求,并制作了容缺受理申报材料清单和容缺受理补正告知单样本,涉及审批事项104个,容缺材料272份,涵盖了文化、文物、广电、旅游等多个领域。

三、其他

起草、解读单位:台州市文化和广电旅游体育局

解读人:吕振兴  党组书记、局长

                  唐    强  行政审批处负责人

联系电话:0576-88812620


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统